师资队伍Team Teachers

您现在的位置: 网站首页   师资队伍   广播电视学专业(含播音与主持艺术专业)   正文 广播电视学专业(含播音与主持艺术专业)

彭媛

发布时间:2017年03月09日 点击次数:

• 彭媛

• 讲师

详细资料

研究方向:口语传播,电视艺术,视听新媒体

基本情况

彭媛,1987年出生,湖北武汉人,中共党员,毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院,广播电视专业播音主持方向硕士研究生,曾获北京广播电台“小DJ大不同“主持人大赛二等奖,”中央三台“奖学金获得者,并先后担任过武汉电视台《城市节拍》、《武汉新闻》代班出镜记者、中央电视台中文国际频道《中华医药》、新闻频道《24小时》、综合频道《我们有一套》、社会与法频道《平安365》等栏目代班主播和出镜记者。
本人热爱播音主持专业,潜心于广播电视实践领域的创作探索,从此刻起,我愿意把自己的经验和心得与我的学生们分享,希望这些能为他们指明学习的方向。
主讲课程:播音发声、播音主持创作基础、电视新闻播音、经典作品诵读、优秀出镜记者研究等

科研课题

研究论文

《浅议电视安全警示类节目主持人的“主编式“思维——以央视社会与法频道<平安365>为例》、《新媒体参与下广播优势的新认识》、《关于电视新闻主播人才的培养研究》等