新闻中心News Center

您现在的位置: 网站首页   新闻中心   教务信息   正文 教务信息

新闻学院博士学位论文送审要求

发布时间:2010年05月04日 点击次数:

统招博士生至少应聘请三位博士生导师、教授或相当专业技术职务的同行专家为论文评阅人,其中两位是校外的同行专家,一位是校内同行专家。

学位博士生(单证博士)至少应聘请五位博士生导师、教授或相当专业技术职务的同行专家为论文评阅人,其中三位是校外的同行专家,两位是校内同行专家。

评阅人应当对论文写出详细的学术评语。

论文评阅时间一般不少于一个月。

如有一位评阅人对论文持否定意见,博士生应对论文进行修改,三个月后重新提请学位论文评阅。

对需保密的论文,按照学校保密委员会相关规定办理保密手续后,可在一定范围内评阅。

博士学位论文送审流程
每年送审截止日前,经导师同意,院系审查通过,由博士生本人将学位论文送交研究生教务办公室,从提交论文之日起到评审意见反馈给院系需要4周时间。
春季送审截止日为415,秋季学期送审截止日为915日,评审意见反馈时间4周。