您现在的位置: 网站首页 < 新闻中心 < 通知公告 < 正文

通知公告

关于做好2015级本科专业人才培养计划修订工作的通知

发布时间:2015年07月07日 点击次数:

关于做好2015级本科专业人才培养计划修订工作的通知

 

各院(系):

 


为做好2015级本科专业人才培养计划的执行和管理,学校决定开展2015级培养计划的修订工作,具体要求如下:

一、课程修读形式及学分要求

1. 培养计划中所有课程只有必修、选修2种修读形式;

2. 四年制总学分控制在160学分之内,其他学制参照执行;

3. 必修课程控制在125学分之内(四年制), 文科经管类专业的实验(实践)课程学时(学分)比例不低于总学时(学分)的20%;理工医类专业的实验(实践)课程学时(学分)比例不低于总学时(学分

)的25%。

二、培养计划课程体系

 

556×297

 

注:2015级培养计划课程体系在2014级培养计划课程体系基础上去掉了“学科专业基础课程”模块。

三、“军事理论”开课学期调整

“军事理论”课程学时学分不变,暂不安排在第一学期(医学各专业除外)。

四、其他注意事项

1. 充分注意各学期课程知识合理衔接、学时、难易程度均衡性,平均周学时原则上不超过25学时/周;

2. 请仔细核对培养计划中第六点(学时与学分)中的各项数据,务必与教学计划进程表中的学时、学分一致;

3. 医科各专业培养计划修订工作由医学教务处负责协调;

4. 启明学院实验班可根据教学目标和内容参照总体要求做适当调整;

5. 本通知未提及的其他注意事项与2014级培养计划相关要求保持一致。

6. 各院(系)请于2015年8月27日前将修订好的培养计划纸质版(分管教学负责人请签署意见并加盖学院公章)交教务处,电子文件发送至指定邮箱。联系人:何亚军;电话:87542323;邮箱:hyjbest@mail.hust.edu.cn

 



华中科技大学教务处2015年7月6日