您现在的位置: 网站首页 < 新闻中心 < 新闻动态 < 正文

新闻动态

广电专业本科生在第8届中国大学生计算机设计大赛上再获金银奖

发布时间:2015年09月05日 点击次数:

        2015年7月25日至7月27日,第8届中国大学生计算机设计大赛决赛在西安西北大学隆重举行,来自华中科技大学新闻与信息传播学院的两支队伍代表学校参加了决赛,指导老师均为余奇敏老师。

       两支队伍分别入选DV专业组、交互媒体专业组决赛,并取得DV专业组国家二等奖、交互媒体专业组国家二等奖的好成绩。广播电视学1201班张旋、廖楚瑜、1301班杨起帆的DV作品《媒介空气病》,讲述的是信息化时代下,人们像适应空气一样,对各类媒介产生严重依赖的故事。广播电视学1201班孙莉莉、区睿、冯慧的交互媒体作品《爱如空气》,主题新颖,以无处不在的“空气”为出发点,发散思维结合当下社会热点——“亲子教育”,是一本针对6~8岁学龄儿童家庭教育问题,并为其提供参考和帮助的电子杂志。其中孙莉莉、区睿、张旋、廖楚瑜来自同班级、同寝室。