您现在的位置: 网站首页 < 新闻中心 < 学术交流 < 正文

学术交流

美国著名传播学者魏然为我院师生讲授新媒体前沿问题

发布时间:2012年12月19日 点击次数:

美国著名传播学者魏然为我院师生讲授新媒体前沿问题

2012/12/19

 

2012年12月18日上午10点,美国南卡罗莱纳大学新闻与大众传播学院终身讲座教授魏然在我校东九楼作了主题为“国外新媒体的发展趋势与研究现状”的学术讲座暨座谈会,新闻学院副院长陈先红教授及部分师生参加了座谈。


魏然教授从国外最新的研究视角出发,分别讲述了从web1.0、web2.0至web3.0媒介技术的发展历史,同期传播特征以及新媒体技术可能的未来发展趋势。在深入浅出的讲座中,魏然教授提出web1.0时代是以传统媒体电子版为主要形式的一种“点到面”的传播,web2.0时代是以社交媒体为主要形式的“沟通”传播,web3.0时代则是以高科技嵌入生活为主要形式的“有意义”的信息传播。讲座结束后,在场师生踊跃提问,魏然教授认真地逐一回答,现场气氛十分活跃。历时两小时,众师生仍意犹未尽,体会深刻。