Cinque Terre

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

院长张明新为2019届毕业生讲授“拥抱变化的时代”思政课

发布时间:2019-07-01 作者: 浏览次数:

2019618日上午,在新闻学院412报告厅,院长张明新为全体2019届毕业生讲授拥抱变化的时代为题的“最后一堂”思政课,学院党委书记詹健、党委副书记明玉柱、副院长李华君,以及部分教师与辅导员和学子们一同聆听。


38F0C

课程开始前,张明新首先向全体2019届毕业生表示祝贺与祝福,向学生、老师、家长们表示感谢。

在“拥抱变化的时代”为主题的课程中,张明新提醒同学们变化是当今时代最突出的特征。于专业领域,新闻业与传播急剧变革,5G和人工智能等技术飞速发展,需要新时代的传媒人才更具有创见性的思考和行动,建构和塑造未来的传播生态和业态。于世界局势,全球性挑战不断增多,文明的冲突、环境污染、恐怖主义、经贸摩擦等也增加了不确定性。

如何拥抱变化的时代?在变化的时代,未来充满希望且可以预期,挑战与机遇是并存的,如何在变化的时代创造更多可能性,是每位同学要不断思索的人生命题。张明新与同学们分享了四条建议:要永葆开放的心态,拥抱世界;要怀有不变的梦想,保持初心;要始终坚持学习,奋进努力;要坚守专业理念,心怀大爱。

最后,张明新再次祝贺全体毕业生,并鼓励他们在这个变化的时代中向着理想出发,大胆去闯、拥抱明天、迎接挑战,做好充分的准备去拥抱这个变化的时代,去创造人生伟大的奇迹。


联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved