Cinque Terre

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

新闻学院走访上海高校和企业洽谈合作共商人才培养

发布时间:2021-04-23 作者: 浏览次数:

4月18日至20日,新闻学院党委书记詹健、党委副书记李彬彬、广告系教师李贞芳、新闻系教师刘锐、广播电视系教师彭媛以及学工组辅导员一行7人前往上海,走访复旦大学新闻学院、人民日报社上海分社、人民网、国际金融报、金诚同达律所、澎湃新闻、映盛中国、bilibili视频网站,看望实习生和校友,洽谈合作共商人才培养。

4月18日晚,学院一行看望上海实习同学,大家积极分享了实习体验与收获。学生们通过专业实习,在实践中不断增强了脚力、眼力、脑力、笔力,在社会的大课堂中增长才干。19级硕士生艾凯丽说到:“实习生活和‘象牙塔’的生活不太一样,是一个全新的挑战,求职竞争日益激烈,能在正式工作前拥有实习经历很重要,非常感谢学院和老师们在这方面的支持与帮助。”18级本科生邓思葳说到:“能够在相对比较紧张、繁忙的实习工作中见到熟悉可爱的老师和同学们真是难得的轻松,及时缓解了我们这个阶段的迷茫和焦虑情绪,也感受到了学院的人文关怀与真切情谊。”

4月19日上午,学院一行走访复旦大学新闻学院,双方就新时期如何创新开展课程思政、学科平台搭建以及对外交流和国际化工作经验、新形势下人才培养改革与业界结合经验等问题进行了座谈交流。

下午,前往人民日报社上海分社、国际金融报社走访参观并交流座谈,就人才培养、实习就业等工作深入洽谈并达成合作共识,共同为培养卓越新闻人才而积极探索。随后,前往金诚同达律师事务所,受到华中科技大学上海校友会会长周锋、上海校友会人力资源分会会长庞春云、上海校友会新闻分会会长许凯、上海校友会人力资源分会执行会长孟庆明、上海校友会秘书长李建彬热情接洽。上海校友会介绍了协助学校开展招生就业工作,包括欢送上海高考生、迎新毕业校友等,以及对学校在沪工作校友的支持与帮助。新闻学院介绍了近年招生与就业情况,简要介绍了在沪发展毕业生的相关情况。双方对人才培养、实践育人深入交流探讨,今后将继续加强合作,打通学生的实习就业渠道、链接校友的合作沟通资源。


(与复旦新闻学院老师交流座谈)

(参观人民日报社上海分社)

(与上海校友会校友交流座谈)

4月20日上午,学院一行走访上海澎湃新闻,探望现工作于政务中心栏目的2017届毕业生毛炜达、2017级实习生马捷盈。双方就校企交流人才培养、实习就业医院合作进行了深入探讨。随后,一行人前往映盛中国,深入了解其互联网数字营销专业服务相关内容,并就学生实习就业等问题进行探讨。

(与澎湃新闻交流座谈)

(与映盛中国交流座谈)

4月20日下午,走访bilibili视频网站,校园招聘及雇主品牌负责人、主站运营中心HR、主站运营中心平台运营总监、学生UP负责人等分别介绍了B站相关情况,校园、教育、知识区相关工作人员参加座谈,双方就暑期实习与校招等进行讨论并达成合作共识。

(与bilibili视频网站的校友和实习生合影)

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:430074

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved