Cinque Terre

通知公告

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

关于做好2019级本科生学科大类及院(系)内转专业工作的通知

发布时间:2021-04-30 作者:杨秀清 浏览次数:

各院(系),2019级各普通本科生班:



根据《华中科技大学普通本科生学籍管理细则》的有关规定,学校拟对2019级普通本科生开展学科大类及院(系)内部转专业工作的有关事项通知如下:

一、转专业申请资格

凡我校2019级全日制普通本科生且不属于如下学生类别者,均可在本学科大类及本院(系)内部申请转专业:

1.已被确定为高水平运动员的或艺术类专业(环境设计、数字媒体艺术、产品设计及播音与主持艺术)的学生不得申请;

2.部分采取特殊投档模式录取的专业,如:在湖北省招收的法医学、护理学、医学实验技术专业考生,投档分数低于我校湖北省普通一批理科投档分数线的,不得申请;

3.外语类保送生不得申请转出外国语学院;

4.被选拔进入各类实验班和国家理科基地班的的学生不得申请;

5.临床医学专业不受理其它专业学生的转入申请;

6.已经申请并调换至现专业学习者不得再次申请。

二、转专业接收比例

各院(系)可根据本单位资源状况,确定转入学生的比例。

三、转专业程序和时间安排

1.网上报名。凡申请转专业的学生,请于2021年5月7日8:00~5月14日23:59通过电脑或手机客户端网上报名(操作说明见附件1和2),逾期不予补报。每个学生原则上只能向本专业所属学科大类内的专业提交转专业申请,提交至学科大类之外专业的申请将视为无效。

2.学生所在院(系)审核。2021年5月19日前,学生所在院(系)在网上完成对申请学生的转专业资格审核(网址:http://hub.hust.edu.cn)。

3.学生申报院(系)考核。学生申报院(系)以适当方式对申请转专业学生进行综合考核,并将拟接收名单上传至HUB系统(http://hub.hust.edu.cn),时间不得晚于2021年5月28日。

4.本次转专业成功的学生,下学期开学初应到转入院(系)报到并办理相关手续。

5.转专业咨询电话:027-87542623(工作日上午8:00-11:50,下午14:30-18:00),邮箱phoebe_1979@hust.edu.cn。网上系统问题咨询邮箱:hubsupport@hust.edu.cn。





华中科技大学本科生院

2021年4月29日





联系地址:湖北省武汉市洪山区珞喻路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:430074

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved