Cinque Terre

业界动态

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

李彦宏:百度不会”一家独大” 未来搜索竞争激烈

发布时间:2010-03-29 作者: 浏览次数:

新华网深圳3月28日专电(记者 詹奕嘉)百度董事长、首席执行官李彦宏28日在深圳举办的“2010中国(深圳)IT领袖峰会”上表示,谷歌将搜索服务转移至香港之后,百度不会在搜索领 域“一家独大”,原因在于搜索产业仍在快速成长,互联网进入门槛又不高,所以未来搜索产业仍会竞争激烈。

李彦宏认为,谷歌转移搜索服务的举动不会带来百度“一家独大”的结果,“有人担心如果百度变得一家独大,会不会以后没有竞争了,会不会以后百度技术进步变慢了,会不会百度用户体验越来越不好,会不会百度页面上会有越来越多的广告,我认为是不会的。”

李彦宏说,搜索产业技术含量高,市场大,增长快,商业模式优秀,是一个吸引很多人的产业;与此同时,中国的搜索产业处于高速成长的阶段,至少未来5年左右中国搜索市场仍然会高速成长;第三,中国互联网没有特别多的进入门槛,会不断有新的挑战出来。

基于这三点原因,李彦宏表示,搜索产业未来依然竞争激烈,不用担心谁会做大,“只要不断有新的机会出来,不断给人们以希望,就不断会有创新出来,不断会有新的竞争加入。即使是现在,还有搜狐的搜狗、网易的有道、微软的bing、雅虎,还有很多选择。”

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved