实习指导小组赴京走访实习单位,看望实习学生-华中科技大学新闻与信息传播学院

新闻中心News Center

您现在的位置: 网站首页   新闻中心   学院要闻   正文 学院要闻

实习指导小组赴京走访实习单位,看望实习学生

发布时间:2017年05月11日 点击次数:

2017年5月3日至6日,学院实习指导小组成员鲍立泉、甘世勇、周婷婷老师,赴北京走访《人民日报》、中央电视台、今日头条等多家实习单位,向实习生所在部门的领导了解学生实习情况、最新人才需求以及实习就业推荐通道等信息。

今年,学院大三学生实习地点集中在北京,每个专业有超过一半的同学在京实习,分散在《人民日报》、中央电视台、今日头条、腾讯、百度、爱奇艺、小米、美团、金山等相关媒体单位。走访期间,用人单位对我院实习生普遍评价较高,认为同学们基础好、上手快,同时踏实勤奋,交办工作时比较放心。但同时也提出,同学们在实习时还可更加积极主动,要眼里有活,善于思考,多和指导老师沟通。

如何将课堂所学转化为工作所用是实习经历带给同学的最大感受,同时,部分同学表示这次奔赴北京实习也开阔了自身眼界,深入认识社会,和校园学习不同的是,职场工作节奏快、压力较大,若是在校期间有实践项目的参与经历,实习时可以更快适应。

42729日,周婷婷老师看望了学院在广州、深圳实习的同学。


指导老师周婷婷和人民网实习同学合影


指导老师甘世勇、周婷婷和《人民日报》中央厨房市场部负责人交流


指导老师甘世勇、周婷婷在中央电视台座谈交流


走访爱奇艺


走访今日头条


走访金山软件