师资队伍Team Teachers

您现在的位置: 网站首页   师资队伍   广播电视新闻学专业   正文 广播电视新闻学专业
彭松

副教授 硕士生导师

184942458@qq.com

详细资料

研究方向话语分析、电视文化传播、主持人研究

基本情况

广播电视学系副主任,硕士生导师。本科毕业于北京广播学院播音系(今中国传媒大学播音主持艺术学院);武汉大学新闻学专业新闻实务方向硕士毕业;武汉大学传播学广播电视研究方向博士在读。 有丰富的电视播音主持实践经验,在多年的工作经历中播过新闻、主持过财经、法制、体育、教育类节目,做过访谈,讲过故事,个人播音主持作品连续多年荣获湖北省“播音与主持奖”一等奖;为多部获政府大奖、国际大奖的纪录片配音,曾荣获全国首届“十佳法制节目主持人”称号。目前为湖北省播音系列高级职称评定委员会专家库成员;参与了湖北省语委普通话水平测试中心组织的测试教材编写工作,担任全省普通话水平测试作品示范朗读。
“宠辱不惊,笑看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒!”是个人的生活原则和追求。从业界转型成为老师,希望与大家共同分享独特的实践感悟。
主讲课程:广播电视新闻报道、即兴口语表达、电视播音与主持等。

科研课题

华中科技大学自主创新研究基金项目“电视新闻评论员语言传播研究”(主持 项目编号:2013WQ033)

研究论文

《微视频,青年亚文化批判性审视》《当代电视》2014第7期