新闻中心News Center

您现在的位置: 网站首页   新闻中心   学院要闻   正文 学院要闻

我院开展“我愿义”劳动教育进校园义工活动

发布时间:2018年10月29日 点击次数:

(通讯员 冯帆 李仪)10月21日下午,由新闻与信息传播学院资委会义工部主办的“我愿义”劳动教育进校园义工活动举行。

新闻学院党委副书记李磊、资助辅导员范雯宇参与本次活动,与同学们一起劳动。李磊强调了劳动的重要性,指出要在新闻学院构建“德智体美劳”全面发展的教育培养体系,鼓励同学们积极参加义务劳动;要弘扬“爱院教育”,希望每一位新闻学院的学子都爱母校、爱学院,把这项义工活动做成一份事业。随后范雯宇详细讲述了进行义工活动需要注意的安全事项,确保每位同学的人身安全,做到安全劳动。

听完老师强调的注意事项,学生迫不及待拿起抹布、扫帚、拖把,开始打扫公共活动室、报告厅等地,为院楼的清洁贡献自己的一份力量。本次活动主要负责人新闻学院资委会义工部部长李仪介绍:“每周末义工部都会开展院楼义工,这次十二位义工同学到场参与本次“我愿义”活动,这是一项长期工作。”

同时,资料室整理活动也正在进行。资料室,是一个学院“储存知识”的重要地方。由于藏书众多,不可避免的出现了整理困难的问题,本项活动旨在为同学和老师们提供更加便捷的资料查询服务,一个整洁的资料室更象征着一个愈发优秀的新闻学院。2018级学生邓思蕊说:“感觉每次都和不同的人一起做义工,能和不同的同学一起交流真的好开心。今天从第一个书架开始的报纸依次是申报,20世纪的人民日报,中国日报,还有大公报。感觉和一群年龄比我还大的报纸同处一室真的无比快乐!”

17580

义工活动在不知不觉中让大家收获友谊和快乐,并且充实自己。习近平总书记曾提到:“要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动。”新闻学院将会开展更加丰富多彩的义工活动,本次“我愿义”劳动教育进校园义工活动是第一期,之后还会有更多精彩的活动与大家见面,如学院图书馆义工等,为同学们提供平台,让学生在劳动中实现自己的价值。