当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

华科大主持人大赛暨寻找华中大故事讲述人活动圆满落幕

发布时间:2024-04-20 作者: 浏览次数:

4月18日下午,华中科技大学主持人大赛决赛如期举行。 在第一轮比赛中,选手们自主选择展示主题,以不同形式突出自己的表达能力和个人特色。夏茁榛以模拟主持节目《榛品巴士》的形式,带领大家领略了武汉的山海关、黄陂路、知云号等独特文化元素,让人仿佛置身于这座城市的繁华与魅力之中。杨舒童则深情介绍了自己的家乡甘肃,通过《丝路花雨》这一文化名片,向观众展示了甘肃的深厚历史底蕴和独特风情。冯诗诒则通过模拟主持节目《话家乡》,以幽默风趣的方式让我们感受到了方言的独特魅力。

随后,比赛进入第二轮“点词成篇”,选手们需要在短时间内将抽取的关键词组合成一个有意义的故事中。夏茁榛用“舞鞋、博物馆、岁月”讲述了一个芭蕾舞者安娜的追梦故事,从博物馆中的芭蕾舞鞋起笔,展现了艺术追求与岁月流转的交织。杨舒童则用“宇宙、白马、未来”三个词巧妙地将西游记中的白龙马与航天员邓清明进行类比,激励青年学子学习邓清明的拼搏精神,勇敢追梦。而冯诗诒抽到的关键词“光阴、繁花、女人”则让她以江苏淮安雨山村旗袍小姐姐的故事为引子,展现女性在不同年龄阶段的美与自信,呼吁人们欣赏每个年龄段的美。
比赛结束,评委任鑫琦老师不仅对选手们的表现进行了细致入微的分析和点评,同时针对选手们的不足之处提出宝贵建议和指导。专业点评不仅让选手们受益匪浅,也让观众们对主持艺术有了更深入的了解和认识。最终,在激烈的竞争中,冯诗诒更是凭借出色的表现,荣获“最佳主持人奖”,夏茁榛、杨舒童选手获得“优秀主持人奖”。

最终,在激烈的竞争中,冯诗诒更是凭借出色的表现,荣获“最佳主持人奖”,夏茁榛、杨舒童选手获得“优秀主持人奖”。 华中科技大学主持人大赛不仅是一场主持与演讲的竞技比赛,更是一场文化盛宴和创意狂欢。选手们用她们的才华和热情让我们看到了主持艺术的无限可能。让我们期待下一届比赛的到来,期待更多优秀的选手涌现!