当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

步履不停,“企”行致远--广告学子赴微思敦开展企业走访活动

发布时间:2024-05-24 作者: 浏览次数:

为增强广告学子对业界的深度了解,促进学生与企业间的交流沟通,华中科技大学新闻学院部分广告学子于516日下午深入微思敦公司参观走访。在这场知识与经验的盛宴中,同学们走进职业广告人的日常,倾听他们如何将平凡点滴转化为非凡创意。这是一次探索,更是一次成长,也为同学们的未来职业生涯带来了深刻启示。

微思敦,社交生态营销领导者,2014年创立。经过十年耕耘与沉淀,目前旗下拥有6大营销子品牌,共汇聚了500多位营销人才,开创并深耕社交生态营销赛道,聚焦微信、微博、小红书、B站、知乎等主流社交平台,助力企业营销提速、提质、提效,实现跨越式增长,服务3C家电、美妆日化、母婴宠物、食品饮料、家居建材等行业,主要客户包括宝洁集团、健合集团、金沙中国、小度、名创优品、TOP TOY等品牌,持续服务客户3000+。斩获了长城奖、虎啸奖、IAI等多项广告奖及五大社媒的多项认证和荣誉。

首先,王程老师介绍了微思敦十年以来的发展历程、价值主张、未来规划等等,并带领同学们深入工作场域之中,近距离感受广告人的工作氛围。

为引导同学们更深一步了解,王程老师从品牌口号、合作伙伴、未来趋势等多角度多层次介绍了微思敦公司,同时也向同学们展示了公司独特的企业文化。同学们在工作人员的介绍与企业宣传片中深深感受到微思敦企业文化中的年轻与活力。

随后,同学们集中在汇报厅,聆听社交电商崛起主题分享。微思敦CEO张先锋对同学们的到来表示热烈欢迎,他表示,期待“沃土计划”可以让同学们在课堂中接受系统理论学习的同时,直击当下最热门最新颖的营销方式,希望其能为同学们提供理论实践相结合的机会,帮助大家更好地迎接未来挑战。

接着,王程老师向同学们展示了微思敦独特的企业文化和营销理念。微思敦一直强调平等、包容和开放的文化氛围,并提出一套社交生态营销理念,通过多平台布局,为客户提供全面而高效的广告服务。社交生态营销注重与用户的双向交流和即时反馈,以及通过数据分析和技术来优化营销效果。微思敦还首创ACT营销模型,助力社交营销效率升级,为客户提供兼具前瞻性和系统性的一站式营销方案。

最后,周钎老师详细介绍了沃土计划,当前企业招聘与学生求职之间存在显著的信息差异,这导致双方难以有效对接。为了改善这一状况,提出一个名为“沃土计划”的解决方案,解决大学岗位职业技能、校企衔接问题。“沃土计划”采用学+访++推一体的学习方式,同学们可以从中收获营销知识储备,包括平台玩法、营销策略、实操经验等。此外,该计划还强调了企业文化的展示和合作模式的创新对于吸引人才和提高业务发展的重要性,并为学生提供就业辅导和推荐服务,帮助学生更好地准备就业市场,提升其就业竞争力。

在此次走访活动中,同学们也受益匪浅:

石宇飞:参观完微思敦,最让我印象深刻的就是品牌人物形象,敦敦。整个公司的风格也如他们的吉祥物一样活泼、具有生气,但与此同时又不乏广告人所需要具备的扎实的苦工。他们在为各大品牌打广告塑形象的同时,也将自己作为一个品牌,把“好品牌,会社交”的slogan渗透到公司运营的各个层面。非常感谢能得到这次宝贵的机会,微思敦在品牌塑造的实践方面给了我十分深刻的启发!

游志贤:微思敦公司,给我的感觉是一个完整的公司生态。公司有一整套的文化形象、公司logo、吉祥物、slogan等,并主张通过为自己公司营销而证明公司的营销实力,而对外的形象运营自然有内部完善的架构支撑,公司自设KPI奖项“金敦奖”作为独特的激励机制,让我看到公司激励制度下蓬勃的生命力,满墙的标语、“烦恼盒”创意源等设计都体现了公司完整而独特的文化生态。公司举办的经营分享以从业者的角度进行了一些案例分析,关于策划案实施、与甲方对接的经验等是在课堂上难以接触到的业内经验,有效地填补了我的知识和实操间的盲区。这次走访一方同让我了解到广告公司的实际从业环境和运转流程,另一方面给了我对未来职业规划的思考,对未来自己去向的定位更加清晰,收获颇丰!

周硕慧:在这次活动中,我印象最深刻的就是微思敦公司提出的中国社交生态营销理论和ACT营销模型,他们在实践中形成了一套完整的理论体系,帮助客户从数据视角切换成营销视角,为客户提供一站式服务,这和他们的品牌理念是一致的。而且,他们公司的企业文化也非常吸引人,无论是随处可见的小摆件,还是社团的展示图片,都可以看出微思敦是一家充满人情味的公司。在这次企业走访活动中,我真正了解到了广告公司是什么样的、需要什么样的人,也学到了许多营销方面的知识。非常愉快的一次体验!

至此,同学们在“沃土计划”首站微思敦的学习之旅已圆满结束。“沃土计划”将在武汉各大高校持续推进,打破企业和学生之间的信息壁垒,促进双方理解彼此的需求和期望,帮助学生掌握专业技能,为学生提高全方位的就业指导,从而拓宽职业道路、解决就业难题。