Cinque Terre

学术交流

当前位置: 网站首页 > 学术研究 > 学术交流 > 正文

学术沙龙113期 互联网数据挖掘--R语言学习·从入门到精通

发布时间:2016-04-08 作者: 浏览次数:


 

   间:201648日(本周五)19:00-20:30

   点:东六楼六楼广告系办公室

主持人:胡经纬

  享:陈子琳  虎山婷

   容:互联网数据挖掘—R语言学习·从入门到精通  使用ggplot2画图

 

通过上一次的学习,我们已经了解了plot函数、qplot函数的用法及功能,并能使用这两个函数画出条形图、柱状图、散点图、密度图等简单图形。以散点图为例,两个函数的语法分别如下:

plot(diamonds$carat, diamonds$price)

qplot(carat, price, data = diamonds)

尽管这两个函数已经能够满足我们的基本需求,但我们的目标当然不只是没有蛀牙!用短短几行代码敲出更加复杂酷炫的图表才是我们的学习重点。

本次学术沙龙主要学习ggplot2的理论基础——图形图层语法。图形图层语法基于Wilkinson的图形语法(Wilkinson2005),并在其基础上添加了许多新功能,使图形更富有表现力,并能完美嵌入到R语言环境中。

没有最炫,只有更炫!通过本次学习,我们将了解ggplot2的基本语法及其组成组件的基本知识,学习如何使用ggplot2绘制出更多种类的图形,比较ggplot2plotqplot函数的差异,了解ggplot2的优势所在,登入不一样的图表制作境界。

什么?光听描述就心动不已了?那就带上电脑和小伙伴们一起继续进阶吧~

 

学术沙龙QQ群:96768242


 


联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved