学院概况Summary

您现在的位置: 网站首页   学院概况   院长致辞 院长致辞

 

新闻与信息传播学院院长  


光阴荏苒,日月如梭,华中科技大学新闻与信息传播学院今天迎来了三十华诞。30年前,华中工学院顺应时代的呼唤,创办了中国大陆工科院校的第一个新闻学专业,这也是华中工学院的第一个文科专业,领一时的风气之先。30年 来,华中工学院经历了华中理工大学、华中科技大学的阶段性演变,其新闻学系也成功地实现了从单一新闻专业向多学科专业、从单一本科层次向包括本科、硕士、 博士、博士后的多层次、从单一教学功能向教学科研并重的多功能的综合性学院的转型,并跻身于中国新闻传播教育界的第一方阵。30年 间,几代学人在喻家山下筚路蓝缕,勤奋耕耘,探求真理,培育人才,为国家的繁荣、社会的发展、人类的和谐,做出了重要贡献。作为现任院长,沐浴着历史的光 荣,不禁对前辈学人的奉献油然而生敬意,而且明确地感受到一种深沉的社会责任。身处媒介化社会,我们将怀抱社会理想和职业精神,坚守秉中持正、求新博闻的 理念,砥砺前行,臻于至善。