当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

新闻学院《品牌形象与广告设计》课程第一课在工创中心开讲

发布时间:2022-03-02 作者: 浏览次数:

(通讯员:林晗)2022225日下午,新闻与信息传播学院广告专业19级学生在工创中心机械制造实验室顺利完了《品牌形象与广告设计》第一课的学习。课程开始,首先由工创中心熊大柱、罗龙君两位老师带领同学们参观了虚拟仿真平台、智能制造产线、工业机器人、3D砂型铸造、加工中心、车削等实践车间,并展示了工创空间的作用,预约加工方式。参观过程中,两位老师向同学们展示了现代智能制造装备、加工实物,满满的干货给同学们心灵带来了巨大的震撼,让同学们对工创中心能够做什么有了进一步的认识。

参观结束后,工创中心林晗、卢超、张洪玉三位老师给同学们就3D打印及激光加工原理、设备的使用方法和安全操作注意事项进行了简单的介绍,在对理论知识有了一定的了解之后,同学们在三位老师的带领下分别围绕3D打印机、激光切割机、激光打标机进行实践操作,并根据自身兴趣,制作了属于自己的一份作品。

通过半天的学习,同学们对3D打印、激光加工技术有了更深入的了解,对工创中心的加工能力有了更清楚的认识,对如何把课程想法转化成实际作品有了更清晰的思路。工创中心将在后续课程中根据学生的设计思路和图纸进行工艺分组,助力同学们将理念变成现实,将思路变成行动,将图纸变成实物,让同学们在独特的文理、文工交融氛围中全面发展,深入推进文工协同实践育人。

这次去工程实训中心上了品牌形象与广告设计的课程,深刻感受到华中大文工交叉的浓厚气息。尽管对机械原理一窍不通,工作人员仍然耐心的解答我们的问题,并且一步一步带着我们参观、上手实践。在参观的过程中,我更加深刻的感受到工程训练和产品产出绝非一蹴而就,需要我们有集智攻关、团结协作的协同精神,强化跨界融合思维,倡导团队精神,共同完成产品创作到落地产出的过程。我院也始终秉持文工交叉、应用领先的理念,以人文社科为基础,实行人文社科与工科专业交叉,形成了完整的新闻传播类高级专业人才培养链。在这个培养链里,我深感眼界大开,迅猛成长!

———袁玥

听说华科理工科的同学们都会有一把自己打造的金工实习小锤子,今天我们也进厂了,来到了锤子的锻造基地——工程实训中心。实训中心就像一座小型的智能化工厂,我们像是刚进厂的厂弟厂妹,对一切事物都充满着好奇,本以为我们能干厂里最基本的活——敲螺丝,但老师告诉我们敲螺丝这种活机器人都能全包了,厂里人都是通过编程操作机器人干活的。而后我们动手操作制造一些产品,在老师的耐心指导下,我们收获了亚墩墩、木墩墩、铁墩墩和五彩墩墩,还有同学放学了仍守着制作中的墩墩,不愿离开。

——朱小涵

通过工程实训中心的课程体验,我们参观和了解了各种各样的智能制造产线,对基本制造技术形成了更深入的认识。我们也自己动手操作机器制作了各种材料的冰墩墩挂件和3D模型,整个过程中同学们的积极性都很高,在趣味十足的实践体验中也得到了许多收获。正如老师所说,抓实工程实践教学是华中大人才培养的一张名片。工程实践教学给予了我们寻常课堂不可多得的宝贵实践经验。

——刘圣雯

哇哦,这个好厉害!好想要!这是我在工程实训中心说的最多、听的最多的话。经过老师一系列的讲解,我们基本了解了3D打印、激光打印等一系列课程。虽然我们基本都是零基础,但是老师的讲授依然十分耐心。最后的人成品也是可以带走的,各种各样的冰墩墩非常可爱!经过这次的体验,我对相关的科技有了进一步的了解,也深刻感受到了科学技术的魅力,也希望有机会可以再次去学习!

——曲徽