当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

校长尤政调研新闻与信息传播学院

发布时间:2022-03-03 作者: 浏览次数:

(通讯员 马秋华 马小勇)3月1日下午,校长尤政带队到新闻与信息传播学院调研座谈。座谈会前,尤政一行参观了融媒体实训中心、演播厅、摄影室、资料室和教师工作室。

座谈会上,新闻学院院长张明新全面汇报了学院的历史沿革、学科现状、未来目标和发展思路等内容。他表示,新闻学院在“十四五”期间,面向新时代、新技术和全球化,积极推进新闻传播学科发展的理念机制转型,力争将学院建设成为中国特色、世界知名的新闻传播人才培养和学术研究高地。

新闻学院学术委员会主任、教育部“大数据与国家传播战略实验室”主任张昆汇报了实验室的建设背景、人才队伍、发展思路,及其研究对国家形象传播的重要意义。中国故事创意传播研究院院长陈先红汇报了研究院的特色研究工作和中国故事创意传播大赛的举办情况。与会人员围绕学院发展进行了交流讨论。

在听取汇报后,尤政对新闻学院在学科发展、人才培养、社会服务等方面的不懈努力和取得的成果表示肯定。他认为,新闻学院特点鲜明,走出了特色发展之路,要继续传承良好的文化传统,充分利用工科、理科资源,进一步加强“文工交叉”“文理交叉”,全面促进学院发展。

尤政对新闻学院下一步工作提出了要求。他强调,一是要加强高端人才的引进和培养,注重团队建设和文化传承;二是课程体系要切合新文科建设要求,培养满足国家传播战略发展需求的新闻传播人才;三是要抓住国家传播战略实验室和中国故事创意传播研究院两个平台机遇,服务国家战略;四是加强与学校宣传工作的融合,发挥技术与研究优势,推动讲好华中大故事,打造华中大品牌文化;五是加强学科发展战略谋划和前瞻布局,发挥人文社科的引领作用。

党委办公室、校长办公室、学科办、人事处、研究生院、文科处、房产处等相关负责人陪同调研。