当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院学子张若邻在第十五届海峡两岸“民族心、中华情”青少年征文演讲比赛评选活动中取得优异成绩

发布时间:2022-10-19 作者: 浏览次数:

近日,在第十五届海峡两岸“民族心、中华情”青少年征文演讲比赛评选活动中,我学子张若邻获得公开组亚军的优异成绩!

获奖人介绍:张若邻 华中科技大学新闻与信息传播学院播音与主持艺术2001班学生曾代表华中科技大学录制央视网、教育部庆祝建党100周年特别节目《红色文物青年说》并担任节目主讲人,曾获湖北省“百生讲坛”省级金牌主讲人称号。多次代表学校参加市级、省级、国家级演讲比赛并取得优异成绩。曾获新闻与信息传播学院“自强标兵”、“学习优秀奖学金”、“文体活动奖学金”、“校优秀学生干部”等荣誉。

校党委高度重视此次征文演讲比赛,学生工作部、党委统战部精心组织,通过广泛宣传、层层选拔,邀请我院彭松和彭媛两位老师及相关院系辅导员对参赛选手进行精心指导,选出6名参赛选手参加湖北赛区比赛,经过激烈角逐,张若邻、王巍桦代表湖北赛区参加海峡两岸“民族心•中华情”青少年征文演讲比赛全国总决赛,并最终获得公开组亚军和公开组优异奖。

谈及此次获奖,张若邻表示:在我看来,参加这次演讲比赛,是对自己专业能力的检验,也是继续在自己热爱道路上的坚持。

首先是非常感谢龚超老师对我演讲稿撰写的指导,非常感谢彭松老师、彭媛老师对我演讲技巧的培训以及比赛现场的支持。湖北省赛时还有学校统战部老师的带领,梁导、许导的鼓励。是学院和学校的支持让我有幸能获得这个奖项。

全国赛原本是要前往澳门参加,但突如其来的疫情让大家被迫线上提交视频,当时的我有些许忐忑,因为自己是偏向现场型的选手,我会担心自己面对镜头时没办法展示出现场时那种充沛的感情。但所幸结果超过了自己的预期,拿到了全国亚军。

播音主持艺术道路是我一直以来的热爱和坚持。在大学的两年多,我一直致力于参加各项活动和比赛,希望将自己的声音传递到更远的地方。这次“民族心 中华情”的演讲比赛传递的也是青年人们对促进海峡两岸和谐统一的关注和责任担当。我的演讲稿也特意选择了讲述华中科技大学承办的“海峡两岸大学生荆楚文化之旅”活动,让华中大的故事被更多的人听到。

获此殊荣,倍感荣幸。我也将努力坚持,继续在我热爱的道路上发光发热。

以下转发自《澳门日报》原文: