当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

喻见好眠 | 新闻学院世界睡眠日疗愈活动助你“睡个好觉”

发布时间:2024-03-25 作者: 浏览次数:

喻见好眠

为了帮助新闻学院师生深入了解睡眠的重要性,掌握科学的睡眠方法,有效助益身心健康,改善学习生活节奏和精神面貌,新闻学院举办“喻见好眠”世界睡眠日疗愈活动。

在春意盎然的午后,本次世界睡眠日疗愈活动受到本研同学的积极配合,一起踏上了一段关于睡眠的奇妙旅程。同时,本次活动也让大家对世界睡眠日有更深入的了解,并通过亲手制作香囊、捕梦网等手工艺品,享受健康美好的睡眠。本次疗愈活动精心策划了三项趣味项目,快来一起回顾现场的放松瞬间吧!

李静宜同学为大家普及了世界睡眠日的相关知识,和提升睡眠质量的秘诀。在聆听她的分享后,大家更加深入地了解睡眠的奥秘。

音乐是一种神奇的力量,它能够帮助我们放松心情,缓解压力,进而更好地进入睡眠状态。为了让大家更好地放松身心,沉浸式体验优质睡眠,李静宜同学为大家准备了一些精选的催眠音乐。

在播放这些音乐的同时,主持人简单为大家讲解了每首音乐背后的故事,让大家在聆听音乐的同时感受治愈的同时,也能身临其境地感受到到文化与艺术的意蕴。

为了让大家在轻松愉快的氛围中度过这个美好的时光,杨熙媛和曹琰琦同学还为大家准备了游戏环节。本环节共有两项趣味游戏:“谁是卧底”、“睡眠故事”。第一个游戏中同学们将会获得两个与睡眠相关的词语,大家绞尽脑汁描述拿到的词语,破译蛛丝马迹,找出谁是卧底。

“睡眠故事”游戏则是以“我正在宿舍”为题,每个人向下接力编纂故事。同学们在这个过程中脑洞大开,现场洋溢着欢声笑语,大家都收获了无限乐趣与浓浓情谊。

最后,本次活动邀请大家一起发挥创意进行DIY——制作香囊和捕梦网。

香囊能够通过散发芳香气息帮助我们静心凝神、舒缓神经、改善睡眠质量。

在这个环节中,工作人员为同学们提供了制作香囊和捕梦网的材料,包括各类针线及香料原料,譬如檀香、橘皮、薄荷等等,并进行了详细的制作步骤讲解。

大家在制作过程中互相帮助,不仅能感受到创作与协作的乐趣,锻炼动手能力,还能为自己的睡眠质量加分。

活动接近尾声,大家纷纷表示意犹未尽,还想花时间将香囊做得更加精致与漂亮,挂在自己的宿舍床头或书包上,闻着香囊的香味,以更好的状态面对新的一天!此次睡眠日疗愈活动,不仅增进了大家的睡眠健康知识,更能促进大家建立良好的睡眠习惯。新闻学院未来还将举办更多促进身心健康的体验活动,不做特“困”生,一同践行健康睡眠。

文字 | 黄玉洁

编辑 | 邓艳娇