当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

喜讯|最受欢迎奖!新心剧场带你克服小组作业难题

发布时间:2024-05-29 作者: 浏览次数:

2024年5月25日,5.25心理文化节“山高路远做自己”——剧映心扉心理情景剧展演活动在大学生活动中心成功举办。在我院心理健康中心成员和演员的共同努力下,原创心理情景剧《Pre吧!陈沫》经过层层选拔,激烈角逐,赢得了现场观众与评委的一众喜爱,最终喜获最受欢迎奖、二等奖的好成绩!

“Pre”,又名小组作业,是每个大学生在学习生涯中必不可少的的环节。然而,小组作业却常常成为一种负担,尤其是当团队成员之间存在沟通问题或工作分配不均时。你是否曾为小组作业而烦恼?是否在合作中遇到过沟通障碍?让我们一起走进陈沫的世界,看看她如何面对这些挑战吧!

本剧以小组作业为背景,展开了四人在小组作业中产生的重重矛盾,通过冲突表现了在小组作业中产生的分歧。同时也提醒各位同学们,在做小组作业时,应当积极参与、相互支持、明确个人任务、有效沟通,让小组作业不再成为难题。

从确定主题到理清思路,从初步撰写到最终定稿,剧本的创作经历了数十人的日夜奋战和反复研讨,最终才诞生了这部喜剧效果与观众共鸣兼具、用艺术化手法表现当代大学生小组作业现状的剧本。为了让展演呈现最佳效果,从排练、拍摄到剪辑,主创团队都投入了百分百的热情,付出了大量的时间和精力。剧组所有成员齐心协力,对演出细节一遍遍精心打磨,换来了这来之不易的一等奖。

主创团队:

我们创作这部心理剧的初心,是希望让大家明白小组作业不是一个人的作业,而是大家共同努力的结果。从展演的效果与观众口碑来看,所有的付出与汗水都是值得的。正如展演时评委老师所说:“希望同学们看到的不只是情景剧,更希望看到情景剧后面的自我。”

未来,新闻与信息传播学院心理健康中心将继续帮助做好学院心理健康教育服务工作,推出优秀心理健康教育文化作品。