当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

喜报!我院学子在“民族心·中华情”大学生征文演讲比赛斩获佳绩

发布时间:2024-06-01 作者: 浏览次数:

5月26日,“民族心·中华情”大学生征文演讲比赛决赛在华中师范大学举行。本次活动由湖北省黄埔同学会、湖北中国和平统一促进会、华中师范大学、武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学联合主办。包括在鄂就读的港澳台生在内的20名大学生,紧紧围绕“携手同心共圆中国梦”这一主题展开精彩演讲。

在新闻与信息传播学院龚超、彭松和彭媛三位老师及辅导员的精心指导下,我院冉汉陵、李静宜、刘淓三位参赛学生表现优异,分别斩获特等奖、二等奖、优秀奖的佳绩。

新闻与信息传播学院2022级本科生冉汉陵的演讲《与时代同行 黄埔精神永飘扬》荣获特等奖,他将代表湖北赛区赴澳门参加海峡两岸“民族心·中华情”青少年征文演讲比赛全国总决赛。

学生感言:

很荣幸能够拿到这个成绩,高兴之余还有一些惊喜,更加坚定了我想站上更大舞台的信心。比赛中非常感谢老师们的指导和同学们的帮助,希望在更大的舞台上更够继续为学校、为学院争光。

新闻与信息传播学院2022级本科生李静宜的演讲《普天同庆 鄂澳相莲》荣获二等奖。

学生感言:

今年是澳门回归祖国25周年,在备赛的过程当中我了解到了自己所在的这片土地与澳门之间的缘分,也感悟那份血浓于水的同胞情谊。很荣幸能有这样一个机会,在舞台上抒发自己的情感,澳门不仅是祖国的一部分,更是我们共同的文化和精神家园。

新闻与信息传播学院2022级台湾本科生刘淓的演讲《情牵两岸 声波起澜》荣获优秀奖。

学生感言:

在“民族心中华情”征文演讲比赛中,能和这么多优秀的、来自两岸三地的青年同台竞技,我深感荣幸。通过这次比赛,我深刻体会到海峡两岸同胞共同的文化根脉和情感纽带。未来,我将继续努力,用笔尖和声音弘扬中华文化,增进两岸同胞的了解与友谊,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。

海峡两岸“民族心·中华情”青少年征文演讲比赛是由黄埔军校同学会、澳门辛亥·黄埔协进会共同举办的一项促进海峡两岸青少年交流、携手同心共圆中国梦的品牌活动,迄今已举办16届,参与者遍及全国大中学生,得到社会各界的广泛认可。

再次祝贺新闻学子在本次“民族心·中华情”大学生征文演讲比赛中取得的好成绩,期待更多的同学以声为媒,讲好青年学生的爱国故事,为实现中华民族伟大复兴、促进祖国完全统一注入青春活力!