当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

新生报到|“研”途新篇,“喻”见未来

发布时间:2024-09-03 作者: 浏览次数:

喻家山下,醉晚亭旁,又是一年开学季!9月1日,新闻与信息传播学院迎来了一群充满活力的研究生新生,他们满怀激情,在这里踏上了人生的新征程。我们用镜头捕捉他们报到的第一天,记录下这些珍贵的瞬间,共同见证他们“喻”见未来的重要时刻。

为确保迎新工作的顺利进行,学院的老师们和志愿者们提前规划,精心准备,在东六楼302会议室进行了周密的工作部署和细致的分工,为新生们提供了便捷、高效、安全、有序的报到服务。

01 “喻”见新知

来自五湖四海的新生们,带着对知识的渴望和对未来的憧憬,相聚于华科。在这里,他们将“喻”见新知,共同探索学术的奥秘,携手书写青春的华章。

在老师和志愿者的悉心引导下,新生们顺利完成了报到流程,包括身份验证、资料提交、领取校园卡和新生礼包等,感受到了学院浓浓的人文关怀。

02 “喻”见关怀

滴,您的新生大礼包已送达!这份精心筹备的礼包,不仅饱含着学院对新生们的深切关怀,更承载着对他们未来学术旅程的美好祝愿。

精心定制的帆布包,正面是学院的手绘艺术作品,背面则印制着全院新生的名字,象征着大家相聚一堂的美好时刻。

华科研究生专属的笔记本和手册,为新生们的学习、生活提供实用性帮助,助力他们在学术道路上更进一步。

新闻学院独有的定制卡套,正面印有学院最具代表性的院石,其上镌刻着“秉中持正 求新博闻”的院训,精心保护着新生们校园生活中不可或缺的校园卡。

新闻学院还为每位新生个性化定制了印有姓名的“专属可乐”,为大家的校园生话留下一份独特的纪念。

03 “喻”见未来

每一位新生都有着自己的故事,他们的声音汇聚成一股强大的力量,共同“喻”见着未来的无限可能。

戴欣雨:步入研究生阶段意味着新的学术旅程的开启,我满怀激动与期待地来到“森林大学”。新环境、新同学和新老师为我打开了知识的新天地,一切都令人新奇又充满挑战。我深感研究生学习自主性的重要和校内学术氛围的严谨,这让我意识到自己需要更加努力学习,不断提升专业能力。我期待在华中科技大学实现自我成长和突破。

张志耘:第一次来华科是复试的时候,那时候特别激动,终于来到了梦寐以求的学校,虽然不知道最终结果如何,但当时觉得能够走到这里就已经很棒啦!今天是第二次踏进华科的大门,非常激动,这次是对新阶段和新学期的期待。校园非常大,穿过一排郁郁葱葱的树木,绕过湖畔两边的小径,映入眼帘的便是新传学院,我将在这里度过我的研究生生涯,这让我十分兴奋。期待未来三年我能够不忘初心,像石碑上写的那样,“秉中持正,求新博闻”。

马艺萌:“四时俱可喜,最好新秋时”。今年的秋天尤其特别,我满怀欣喜与憧憬,踏入了梦想中的华中科技大学新闻与信息传播学院,开启我的求学之旅。同时,我也作为志愿者参与到了迎新活动中,和邵老师、其他志愿者一起细心引导同学们完成报到程序。当熟悉的名字和陌生的脸庞一个一个对应,我感到了无比的亲切和美好。希望在未来三年里,能够和同学们一起,深耕新闻传播专业,实现自己的理想。

王诗琪:终于来沉浸式体验森林大学,一整天都过得充满能量。由超高效的报到开始全新的一天,研会同学和志愿者在校园各个角落都可以看到,随时热心为新生家长指引解惑。最开心的环节是来学院,拿到专属2024级研究生小白的文创手袋和个人专属可乐,用心都体现在满满的细节中,让人期待未来丰富多彩的生活。另外还要感谢老师和志愿者同学一整天的耐心帮助,37度的高温下,温和的指引是最好的解暑利器。研究生生活不会重新来过,愿这三年我们能结识更多优秀的同伴,不空自辜负年华,成长的同时也好好享受当下应有的快乐。

感谢学院老师和志愿者们的辛勤付出。愿新生们在华中科技大学的每一天都能“喻”见美好,不断成长,最终“喻”见属于自己的辉煌未来。

有幸相遇,不负遇见。

漫漫研途,与你同行。