当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

新闻学院与荆州日报社共建新闻教育研究基地

发布时间:2010-02-14 作者: 浏览次数:

12月10日,华中科技大学新闻与信息传播学院与荆州日报社共建新闻教育研究基地签约揭牌仪式在荆州日报社三楼会议室隆重举行,中共荆州市委常委、宣传部部长易法新等市领导出席会议。荆州日报社是我院在湖北省地市级城市选择共建合作的首家新闻单位。

荆州日报社全体党委成员,华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆、院党总支副书记高顺文、广电系主任何志武、院党政办主任王维真,及《荆州日报》、《荆州晚报》、楚网部分编辑记者参加了会议。

荆州日报社社长、总编辑蒋经韬代表荆州日报社全体员工致欢迎辞,并介绍了拥有近500名员工的荆州日报社情况。张昆院长在发言中表示,荆州日报经过几十年的发展,取得的成绩令人瞩目;荆州日报社境界高、视野宽、思路新,有着非常好的发展前景,希望能和荆州日报社携手并进,开展全方位的合作,切实发挥新闻院系的社会服务职能。

荆州市委宣传部副部长杨顺好出席会议并讲话。杨顺好说,华中大新闻与信息传播学院是同行业的佼佼者,华中大是全国的名牌大学,荆州要珍惜这种机会,珍惜这种资源,要充分利用这种资源,发展荆州的新闻事业,发展荆州的报业集团。

在下午的会议上,荆州日报社与学院正式签约,双方领导为共建新闻教育研究基地揭牌;张昆院长为荆州日报社社长、总编辑蒋经韬颁发了“华中科技大学新闻与信息传播学院客座教授”聘书。

华中科技大学新闻与信息传播学院与荆州日报社的合作内容包括:学院确立荆州日报社为社会实践基地并正式挂牌,承担荆州日报社委托的研究课题,为荆州日报社的建设和发展提供建设性意见等;荆州日报社在学院设立新闻宣传研究所,同时每年将接受学院10至15名学生前来实习、实训及参加其它社会实践活动等。

荆州市委常委、宣传部长易法新出席大会

新闻与信息传播学院院长张昆教授发言

张昆与蒋经韬在签约仪式上签字