当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

昙华深处的青春身影

发布时间:2010-05-11 作者: 浏览次数:

——记新闻学院昙华林社区义工基地成立一周年表彰大会

2010年5月6号下午2:30,华中科技大学新闻与信息传播学院与武昌粮道街昙华林社区义工基地成立一周年庆暨2009年度“优秀大学生志愿者”表彰大会在昙华林社区三楼会议室举行。我院07级本科辅导员何立群,粮道街街区党委书记万书记,昙华林党委书记涂书记,团委周书记,以及我院各年级义工代表参与了这次表彰大会。

在指导老师带领下,同学们起立合唱共青团团歌——《光荣啊,中国共青团》,嘹亮的歌声过后,大会正式开始。志愿者代表江丛珍首先发言,她代表同学们回顾了这一年来在昙华林社区的种种义工活动,以及这一年来自己在义工活动中的成长。

之后,昙华林社区受助学生家长代表向学生志愿者表示感谢,他感谢大学生志愿者们能利用课余时间来社区从事志愿者活动,通过爱心家教,看望孤寡老人,不仅在学习上给社区的孩子们带来了很大的帮助,更在道德品质上为孩子们做出了榜样。

言毕,团委周书记宣读表彰决定,我院15名学子获“优秀大学生志愿者”荣誉称号,这既是对这些志愿者过去一年来义工活动的肯定,更是对所有同学们未来义工活动的激励。

会上,我院辅导员何老师讲话指出我院对昙华林社区义工活动的支持,提出将与同学们共勉胡锦涛主席提出的“脚踏实地”四字箴言,并希望同学们毕业后常回昙华林坐坐,将这里作为自己的“第二母校”。

粮道街街区党委书记万书记则发言肯定了我院学子这一年来的义工活动,并语重心长地对我们的大学生志愿者提出了自己的希望和要求。

表彰大会结束后,我院学子献上了精彩的才艺表演。中英文双语朗诵,道出了昙华林古巷的悠久历史;中英文歌曲的演唱,唱出了我们大学生的青春风貌;折纸互动环节,更是引发全场的种种笑语……洪峰同学的一曲京剧《贵妃醉酒》更是惊艳全场,将气氛推到最高点。

会后,昙华林社区领导带领到场同学去领略昙华林历史街区风貌,古色古香的昙华社区,独具特色的古典建筑等,给同学们留下了深刻的印象。

最后,志愿者同学与社区领导在昙华林社区的代表性建筑—— “昙华林”石碑前合影留恋,共同记录这一美好回忆。