当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

V-fun毕业短片展:用影视记录大我的大学

发布时间:2010-05-20 作者: 浏览次数:

两棵树中间拉起了一张幕布,四顶帐篷,几十把普通的塑料椅。5月19日晚七点,在我校韵苑网球场旁,由我校新闻学院广电系V-fun团队举办的”别了,我的大学”毕业短片展,精彩正在呈现。

天公不作美,从六点开始就已经下起了蒙蒙细雨,原定于七点开始的露天短片展,因下雨而被迫延迟。为了方便同学观看影片,组织者搬来四顶帐篷,为同学躲雨。随着影片的开播,以帐篷为中心,周围却聚集了越来越多的人,每当一部影片结束,就会有不断的掌声与喝彩。

整 个短片展持续三个小时,从讲述大学生真实内心生活的《脸谱》开场,到关注那些面容娇好,却患有自闭症的《星星的孩子》,从倾心阐述亲情在现代高科技发展下 的《近与远》,到贴近真实校园生活的惊悚片《天黑请闭眼》,从那个诚实善良的乡里孩子面对城市洗礼的《岔口》,再到脱离校园生活展示社会险恶却不忘弘扬正 义的《玩的就是你》,最后还有那场心灵救赎的《盗》……

在《天黑请闭眼》放映过程中,来自材料学院的张同学说,早就听说这部片子很精彩,早早的前来“占位”。很多女生都抓起了身旁同学的胳膊,有一个女生竟然像一 只树袋熊似的死死地抱住了身旁的同学。周围一片唏嘘,男生议论以后不敢一个人不开灯玩游戏了,女生直言再也不敢一个人在寝室呆。

没有舒适的座椅,没有效果逼真的放映设备,他们甚至没有足够的挡雨的帐篷,但这些并没有给V-fun团队的作品打折。正是这样原汁原味的简单与朴实,才吸引了众多同学驻足欣赏,感受来自本校学生原创作品的魅力。

记者采访到V-fun团队负责人刘乐,他介绍到,今年的毕业影展举办很仓促,以后每年都会在毕业之际为全校同学展播校园短片,正如团队理念——“定格青春,剪辑梦想”,为我们的大学留下值得回忆的影像。

据了解,新闻学院 V-fun团队成立于去年5月,属于我校一只新兴的影视创作团队。在成立一周年之际,希望通过举办毕业短片展的方式 ,为即将离校的同学送行。