当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

“愚公支书”王光国来新闻学院宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-12-12 作者: 浏览次数:

11月25日上午,党的十九大代表、全国优秀共产党员、恩施州建始县龙坪乡店子坪村支部书记王光国来到了新闻学院,以“不忘初心、牢记使命、高举旗帜、圆梦中华”为题,宣讲了党的十九大精神。新闻学院党委委员、班子成员以及师生党员参加了此次宣讲会。

11

王光国结合自身所见所闻、所感所悟,从党的十九大报告精神、中央纪委报告精神、党章修改的主要精神等方面,对党的十九大报告的丰富内涵、精神实质进行全面阐述和系统讲解。

他从自身参会感触切入,指出党的十九大报告在政治上有高度、理论上有深度、举措上有力度、反腐有气度、为民有温度。他认为,党的十九大报告聚焦到一个“新”字上,即新时代、新历史、新理论、新方略。新时代,也就是我们要开辟一个中国特色社会主义新时代;新历史,指的是中国特色社会主义已经进入新的发展阶段,我们站在新的历史起点上;新理论,阐述的是党的十九大报告中提出了一系列新提法;新方略,强调的是党的十九大报告从14个方面谋划了今后要干什么、怎么干、怎么干得好的问题。

接着,王光国结合他在大会期间作为基层代表的发言,分享了自身在脱贫攻坚工作中的实际情况和先进经验。近年来,在店子坪村党支部的带领下,全村用党建打造脱贫引擎,用产业夯实脱贫基础,用乡风文明催生脱贫观念,发扬艰苦奋斗的精神,在去年就已经实现了整村脱贫的目标。

“中华民族的复兴梦,还是要靠你们青年一代的努力。”王光国分享自身在乡村工作的感悟后,勉励在座学生要不忘初心跟党走,建功立业在今朝,做理想信念的坚定者,做真抓实干的奋进者,做勇立潮头的搏击者。

宣讲会的最后,新闻学院党委书记詹健做了总结发言,他对学院党员深入学习党的十九大精神提了三点要求。一是要准确领会和把握党的十九大精神的思想精髓和核心要领;二是要坚持读原著,学原文,悟原理,做到学深悟透;三是要在学懂、弄通、做实上下功夫,学习宣传贯彻党的十九大精神。

据了解,新闻学院作为党的新闻人才培养的摇篮,明确了“跨平台,多层次,分阶段”工作思路,加强对党的十九大精神的学习贯彻。此外,我院学子今年暑假在恩施建始县龙坪乡开展了农家书屋建设与调研的社会实践活动,此队伍也获得“湖北省优秀暑期社会实践队”的称号,新闻学院将与店子坪村达成共建社会认知课程实践基地的合作意向。