当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

我院召开教育实践活动专题民主生活会

发布时间:2014-01-20 作者: 浏览次数:

1月17日上午,新闻学院党的群众路线教育实践活动专题民主生活会在东六楼三楼会议室举行。学校督导组组长唐燕红、副组长耿远明到会指导。

新闻学院班子全体成员参会,民主生活会由党总支书记詹健主持。

詹健首先代表新闻学院班子,结合学院实际情况作了对照检查,介绍了学院通过各种座谈会、调研和走访,听取师生意见的工作,深入分析了班子遵守党的政治纪律和贯彻落实中央八项规定、转变作风方面的基本情况,深刻检查剖析了班子“四风”方面存在的突出问题及产生原因,明确提出了今后的努力方向和改进措施。

随后,新闻学院班子成员詹健、张昆、何志武和李磊依次作了个人对照检查,按照学校的总体要求,深入剖析了个人在各方面所存在的问题和产生原因,提出了努力方向和整改措施,开展了深刻的自我批评。其他班子成员对其存在的不足提出了中肯而善意的批评,同时也给予了合理而具体的建议。班子成员都虚心听取了批评意见和建议,并表达了努力整改的决心。

唐燕红表示,新闻学院专题民主生活会准备充分,班子高度重视,学院和个人都能够结合工作实际,深刻查找剖析“四风”问题产生的根源,着眼于解决问题和推动发展,提出了较为明确的整改方案,制定了切实可行的改进措施。她对班子成员提出了几点建议:要求班子成员加强学习,及时组织“回头看”;建议此次民主生活会要尽快向学院全体教职员工通报,切实抓好整改落实,明确责任人,制定任务书;希望学院树立信心,凝聚人心,提升学院发展。

詹健代表新闻学院班子表态,表示通过此次民主生活会感觉到班子更有信心了,成员更加团结了,学院将按照学校党委要求,认真制定整改方案,狠抓工作落实,及时组织“回头看”,将教育实践活动变成一种组织生活习惯,用活动成果指导今后工作,确保此次教育实践活动取得实效。