当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

喜报:公关大赛,红树林大获全胜!

发布时间:2013-11-22 作者: 浏览次数:

五份策划案,共获四个全国一等奖和一个全国二等奖,没一个案子落空,我校红树林策划创意团队可谓是这次公关大赛的大赢家。

据了解,红树林策划创意团队总共提交了五份策划案,就大赛组委会第三轮评选结果显示,四个全国一等奖和一个全国二等奖已牢牢收入囊中。其中红树林“密码”团队将于12月奔赴广州中山大学参加全国总决赛,冲刺金奖。

在指导老师陈先红教授的带领下,红树林团队在历届中国大学生公关策划大赛上都表现不俗, 他 们分别获得了首届公关大赛的金奖、第二届公关大赛的银奖以及其他相关奖项。红树林凭借周密的策划以及出彩的创意屡次让在场评委拍案叫绝,他们的策划案向来 是全场最高分。其中,金奖策划案《同一个奥运,同样的你我——奥运史上首个艾滋病火炬手策划案》更让公关业界大师惊叹,称其放之业内都为难得的佳作。

比赛介绍:本次中国大学生公共关系策划大赛自今年4月开始,历时8个月,大赛主题为“构建和谐社会,传播城市形象”,由中国国际公关协会举办,中山大学承办,是国内公关界最高级别的高校活动。公关大赛旨在展现大学生综合素质,提高公共关系行业的社会影响力,传播企业良好形象,提供企业校园文化的舞台,同时也希望搭建公共关系产学研平台,促进公共关系学科的发展。

团队介绍:红树林策划创意团队是一支以培养“创意思维-策略制定-问题解决”三种核心专业能力的咨询策划创意团队。该团队成立于2002年,由新闻学院广告系主任陈先红教授亲自指导,以广告、公关、品牌传播等创造性课程设置为依托,实行TRC(Teach+Reach+Consult) 创新培养模式,即集合创想-研究-实战“三位一体”的创造性、研究型、实战性教学模式,并充分运用各类广告公关设计创意大赛以及各种实战机会作为锻炼平 台,吸纳来自全校各类专业的优秀学生,培养复合型的创意人才。红树林团队自建立以来,其成员在中国大学生公关策划大赛、全国大学生广告艺术大赛中屡次摘得 金、银奖,在中国公关业界具有较高的声誉,备受业界的欢迎和青睐,并在学生群众有广泛影响。