当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

新闻学院召开青年教师座谈会征求意见改进工作

发布时间:2013-09-06 作者: 浏览次数:

9月5日下午,新闻学院在东六楼三楼会议室召开青年教师座谈会,邀请学院40岁以下青年教师20余人围绕群众路线教育实践活动,结合青年教师工作生活实际,广泛交流,提出了学院工作在“四风”方面存在的问题以及相关意见建议。

学校第六督查组组长姜丽华,督查组组员钱海涛老师,新闻学院党总支书记詹健,院长张昆,党总支副书记李磊,副院长何志武参加了本次座谈会。詹健主持了会议。

在座谈会开始,詹健希望每位青年教师能就学院工作,领导班子建设中的问题说实话、说真话,以切实发现问题,解决问题为出发点,说意见提建议,进一步改进工作作风,共同促进学院更好更快的发展。

座谈会上,青年教师们表达了他们来学院工作后的感受。“我作为青年教师很骄傲,感觉书记、院长对学生工作非常支持,如很多学生比赛,院长大力支持,对青年教师而言是很大的鼓励,青年教师可以发挥自己的专长。”播音主持系龚超老师谈到在学院工作的心得,感触颇深。

青年教师们不但谈论了自己的工作心得,还对学院发展和学科建设提出了自己的建议。广电系系主任郭小平老师结合自己的亲身经历,给学院提出了建议:“希望学院能够改善办学条件,尽快解决办公教室匮乏的问题,能够有专业实验室的落成,便于教学和学生培养”。

在谈到对“群众路线教育实践活动”和查“四风”问题看法的时候,唐海江老师提到了新闻学院即将举行的30年院庆。他认为学院院庆提倡节俭、反对奢侈正是反“四风”的表现,他说院庆是学院学科发展一个很好的契机,为青年教师搭建了更广阔的平台。

张昆院长针对青年教师提出的建议和看法做了现场办公。他说大家提的建议很中肯,对班子也有很多的鼓励和期盼,很受感动,对有些问题,学院班子也会积极努力的去改进落实。对于邓秀军老师提出的组织学术沙龙的事情,张院长说:“青年教师学术沙龙的建议很好,可以马上落实,给大家提供一个好的学术交流平台”。

姜丽华对此次座谈会做了总结。她说:“听了大家的讲话,真切感觉到新闻学院是个其乐融融的大家庭,虽然针对‘四风’问题没有提出特别尖锐的问题,但是感觉大家的讲话还是发自内心的,希望青年教师们能够争取在学术上有所建树。”