Cinque Terre

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

九万里风鹏正举!祝全体2020届本科同学毕业快乐!

发布时间:2020-06-18 作者:李思铭 范雯宇 黄启超 李壮壮 浏览次数:

6月15日晚10点半,新闻学院2020届本科毕业生广告学专业韩天阳、管天浩离校返家。至此,新闻学院两批次共143名本科毕业生均办理完毕业手续顺利离校,踏上通向未来的全新征途。

CEFE2


同学们阔别校园半年之久,翘首以盼等来了毕业季,学校学院尽一切力量为同学们返校离校保驾护航,在条件允许范围内组织简单的毕业相关仪式,简单却不失庄严,热烈而又温情。


6月13日上午,李元元校长深入韵苑学生公寓宿舍区探望本科毕业生,新闻学院2020届毕业生黄启超、张君妍、袁恬恬、文鑫玥、李怡潼、程家琪、陈美珊、谭妍共8名同学幸运地参加了一场学位授予仪式,李元元校长在爱因斯坦广场为他们一一拨穗正冠、授予学位、合影留念。

BC60C

李元元校长为毕业生拨穗正冠并授予学位

D6B17

李元元校长与新闻学院师生合影留念

第二批本科毕业生返校期间,学院共组织两场学士学位授予仪式,院长张明新在简短发言表达对同学们的殷殷嘱托后,为每位同学拨穗正冠、授予学位、祝贺毕业。

6C97E

院长张明新为同学们拨穗并授予学位


第二批本科毕业生返校期间阴雨连绵、温高湿大,时而骤雨突至,为保障毕业生顺利返校离校,学院领导老师深入宿舍区关心学生,坚持专任教师、辅导员驻守宿舍区值班,专车服务队随时待命,协助同学们办理手续、运送行李等。

6月12日至13日凌晨,风雨交加,学生宿舍区离校手续办理点帐篷折断,6月13日一早,学院詹健书记、明玉柱副书记在宿舍区探望学生,和值班老师彭媛、辅导员李壮壮、李思铭、范雯宇一同加固帐篷,保障师生安全。

20CF5

6月14日早晨六点半,詹健书记、王昀老师、徐涵老师、刘杰老师到达武昌站驻守,接全校当日从该站返校的毕业生回来。

14A58

临近中午,新闻专业吴婕同学一出站点,便看到学院的四位老师举着“毕业生,阔别已久,欢迎回家!”、“华中科技大学接待站”的引导牌迎接自己,其中还有自己的本科毕业论文指导老师王昀,温暖与喜悦之情瞬间将她包围,她说:“我现在的感受就是少年路远那首歌的歌词,‘此刻我站在远方的路口,徘徊不愿走,往事又历历涌上我心头,忍不住回首’。可能曾今身在福中不知福,现在毕业了才发现这么舍不得离开。这四年来,我和学校、和学院都共同见证了彼此的蜕变吧,真正的是共同进步了,感谢学校和学院老师们的培养和辛勤付出,希望我们的情谊如细水长流,老师同学们,我们远方再见!”原本,吴婕同学计划6月13日返校,后来她改变计划推迟一天返校,未曾想到这个“推迟”给了她和老师们大大的惊喜。

A2288

6月13日至15日,第二批本科毕业生返校的三天里,新闻学院彭媛老师、熊硕老师、吴曼丽老师、张梅兰老师、王然老师、徐迪老师值守宿舍区,与同学们畅聊未来、合影留念,帮助大家办理事项、运送行李。

56FF2

熊硕老师与同学们合影

66C87

王然老师为同学们搬运行李

67290

张梅兰老师送同学离校

78B6B

彭媛老师在学生宿舍公用房为同学办理离校手续

6B277

吴曼丽老师为师生拍照留念

5E124

徐迪老师的后备箱装满了同学们的行李


在疫情防控工作的要求下,与毕业狂欢相关的大规模聚集性活动取消,2020届毕业生和教师班主任们纷纷留下毕业云寄语,减少彼此离别只有匆匆一瞥的遗憾。

新闻1601班教师班主任顾建明

667C4

顾建明老师

一千多天前,你顶着热浪来,今天又冒着酷暑去。在喻家山下,从青涩到成熟,你经历了很多。但此时,我习惯的场景没有再现,那就是,你嘹亮的歌声、你放肆的狂欢~

未见你心田沧桑,但见你有了专业,有了能力,有了担当,有了成熟、自信的眼神,理性而练达。谢谢你,用虔诚的求知心态、炽热的青春活力,陪伴我,让我做成了老师,四度春秋!

特别要感谢评论班的同学。当评论界大家来讲学,现场点评你的作品时说,“这篇文章在我们社就可以直接签发了。”这句话对我的鼓励不低于你。我把它讲给了我方便告知的所有同事和朋友。作为老师,作为班主任,我为你骄傲,也为自己得意!

今天,看着你,从这里踏上新的征程!我还是守望在喻家山下,等待你空闲时归来,给我讲述你的奋斗、你的成功、你的挫败、你的喜悦、你的忧愁,倾听你讲所有你愿意讲的故事。我将用喻家山泉,为你沏上香茶,为你洗尘!

2016级新闻班教师班主任刘锐

68999

刘锐老师与新闻专业同场答辩同学们的合影

7E0BE

刘锐老师为2016级新闻班同学们拍下的合影

2020年的夏天不同寻常,几乎所有人都受到疫情的影响,不论是就业还是留学。未来的不确定性给大家带来了困扰。但是我相信眼前的困难只是暂时的,只要你循着内心所指的方向,一步一个脚印地走下去,一定能变成自己期待的样子。16级是特别优秀的一届,我一点都不为你们的前程担心,反而很有信心,等你们再次出现在我面前,一定会让我为你们骄傲。遇到什么困难,都不要害怕,勇敢地去面对它,加油,奥利给!

广告1601班教师班主任李华君

A7CE8

李华君老师带同学们参加电通创新人才训练营

8BD1A

李华君老师与2016级广告班同学们的合影

前路漫漫,且行且珍惜。待他日喻园相逢,你我再叙师生情缘。同学们,再见了,华中科技大学永远是你们的家。

广电1601班教师班主任何志武

16级广电班的同学们,我非常有幸担任你们的班主任,见证了你们的成长,也收获了作为教师的快乐!短短四年,你们稚嫩的面孔蜕变为成熟和自信,其背后的支撑是大学文化的浸润和你们汲取知识的不懈努力。今年的疫情导致你们的毕业仪式有些特别,但它是否也预示着你们未来的精彩会更特别?今天,我将再一次见证你们走向美好的未来,相信并祝福你们:长风破浪会有时!

我会记住你们:耿德智、杨天铸、黄启超、黄靖然、杨啸林、朱子婧、李致睿、李赛宇、刘超群、谭妍、谭苏芸、何向、陆树菁、赵潇嵘、孙奇慧、孙煦、龙煜婕、李玉洁、张力文、王倩、李林蔚、永青、章莹、陈美姗、程家琪、沈徐楠、杨懿晨、向明怡、尼玛伟色、徐玉格格

传播1601班教师班主任余红

63436

余红老师与传播专业同场答辩同学们的合影

相信四年的hust校园学习和生活给了huster们独特的华科记忆;有美好,也有遗憾,我们一直在努力。你们是华科的荣光,未来华科以你们为荣!年轻就是资本,知识就是力量!奋斗吧,后浪!

播主1601班教师班主任彭媛

6DCF0

彭媛老师在疫情向好时所拍代表新生、希望、祝福的照片

77675

彭媛老师与播音专业、广电专业同场答辩同学们的合影

16级的小可爱们,能成为大家的班主任,是你我之间的缘,也是我一生的荣幸。2020,特殊的一年,你们毕业了…虽然没有了毕业典礼的庄严仪式,也少了毕业班聚的欢声笑语,但我相信,你们的人生已结出了饱满的果实,正准备以美好自信的姿态去迎接丰收的到来。我时刻惦记着你们,也衷心的祝福你们!唯愿大家所得皆所期所失亦无碍,脚踏实地,顺利起航!

记得,常回家看看……

广播电视学系龚超

青春因为定格的瞬间而变得可以看见,曾经的回忆会告诉我们未来去向何方。感谢大家书写了我们的青春,无论你们在哪儿,我们在这儿守侯着你们。

传播学系熊硕

在未来,当你面对着各种充满着不确定性的人生游戏时,各位请相信自己的能力,笑对工作与生活中的各种博弈,做出“我的生涯一片无悔”的选择。不需蒙特卡洛,不需Save/Load,也必然会到达属于你的Good Ending。


回首四年青葱岁月,同学们也感慨不已。





毕业寄语




616CF

新闻1602班 付蕾:半年不见,学校一切如旧,甚至宿舍的衣服还原封不动地搭在椅背上,可是我的心情已经不同往日。韵酒,东九楼,绝望坡,东操,每一个地点都在不断地触发不同时空的记忆,那些形形色色的气味、声音和色彩在脑海里一遍遍重演,提醒我四年大学生活的结束。离开的这一天,我平静而感恩地回望它们。再见,华中大,不带走你一片云。

B726E

广电1601班 向明怡:没有想到疫情的到来,让我和华科再见面已经是五个多月后的事,进校那一刻开始,我就止不住流眼泪。在校车点维持秩序的叔叔们,脸上都是笑容满面,帮助我拿行李;回到宿舍,宿舍阿姨也眼睛弯弯的,笑着说“你回来啦”;来到学院的服务点,看到壮壮和范导还有黄启超在忙上忙下,有贴心的毕业包毕业衫学士服,也有暖心的健康包,仿佛大家都只是出了趟远门,再回家一样。此次毕业,也只是出趟远门而已,希望经年过后,再见我科,我们都变得更强更好!

59032

播主1601班 蒋中烨:华科不说再见,兄弟萌一定再见!

5E78D

传播1601班 张豪:四年的大学时光转瞬即逝,但我得到的却不仅仅是那几纸证书,这四年经历的事情让我成长了不少,老实说我到现在心中或多或少都还有这样那样的茫然,但未来还有很长的路要走,现实社会要求我们不断向前,稍微停顿就会落后,所以我能做的就是带着美好的回忆迎接明天的太阳,相信自己,努力奋斗,让青春无悔。


“想把我唱给你听

趁现在年少如花

花儿尽情的开吧

装点你的岁月我的枝芽

谁能够代替你呢

趁年轻尽情地爱吧

最最亲爱的人啊

路途遥远我们在一起吧……”

感谢青春绚丽的时光有你,谢谢那个一同熬夜完成大作业、食堂“抢饭”、图书馆“占座”的你,谢谢那个让我笑让我哭让我成长的你。四年的同窗情谊,是大学校园生活除了知识能力以外最好的馈赠,同学们也相互合影留念,记录这美好时光。


每一次离别都是新的开始:纵使前路漫漫,不惧!未来年少路远,可期!

“我们都是追梦人

千山万水 奔向天地跑道

你追我赶 风起云涌春潮

海阔天空 敞开温暖怀抱

我们都是追梦人

在今天 勇敢向未来报到

当明天 幸福向我们问好

最美的风景是拥抱”


九万里风鹏正举!祝全体2020届本科同学毕业快乐!


联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved