Cinque Terre

学院要闻

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 学院要闻 > 正文

华中科技大学新闻与信息传播学院2020级本科生开学典礼暨入学教育顺利举行

发布时间:2020-10-05 作者: 浏览次数:

930日晚七点,新闻与信息传播学院2020级本科生开学典礼暨入学教育在东六楼412报告厅顺利举行。

学院党委书记詹健,院长张明新,副院长郭小平、李华君,党委委员余红,校友代表梁建强,2020级本科生教师班主任及学工组全体辅导员出席此次了开学典礼。典礼由党委副书记明玉柱主持,2020级全体本科新生参会。



典礼伊始,全体起立,合唱国歌。随后,两位学生代表发言。

2018级本科生黄震宇作为老生代表发言。他分享了自己在华中大感受到的人文情怀和学科温度,并建议新生们:既要培养终身学习的习惯,也要做自己喜欢的事、高质量的生活,在大学这个孵化器里成长为更好的自己。



2020级新生代表易姣霞则向大家讲述了自己与华中大的三次结缘:结识于全国最低调大学、感动于华中大人的抗疫故事、圆梦于心驰神往的新闻学院。她还鼓励新生们成为有梦、有用、有光的青年人,不负时代重托,勇做潮头最激荡的后浪。



随后,教师班主任代表陈薇与大家分享了对大学生活的理解,并表达了美好的祝愿。她感慨大学是寻找自己的过程,希望每位新生都能与理想的自己相遇。陈薇老师还强调,大学是一个人气质的修炼场、是人生的家园,期待大家能行走大道,仰望星空;能直挂云帆,乘风破浪。



陈薇老师发言毕,詹健书记给六位教师班主任颁发聘书。



新华社记者、新华社湖北分社副总编辑,刚刚在全国抗疫工作表彰大会上被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人全国优秀共产党员的梁建强院友紧接着发言。梁建强学长结合疫情中涌现的感人故事,对年轻一代寄予厚望:希望年轻人能涵养家国情怀,保持初心,将每一个小我放入时代的大我,在时代里留下不一样的记忆。



随后,张明新致辞。他谈到后疫情时代的多变格局和前所未有的挑战,鼓励新生们以青春之我创造青春之国家,在不确定的时代里拥抱未来。张明新还提出了求真、求善、求美的专业理念,希望新生们能保持一颗赤子之心,同经风雨、共克时艰,在英雄的城市里成为优秀的华中大人。



李华君紧接着对本科生人才培养政策进行解读。他着重介绍了我院的专业师资队伍和多学科交叉人才培养特色,以及在实验设备、专业活动、社会实践等方面的强势资源。同时,李华君还向新生介绍了转专业、专业分流和保研推免等方面的政策。他也告诫同学们应遵守纪律,诚信考试,在大学四年提升自己的综合素养和专业能力。



最后,学院领导老师、校友代表为新生代表佩戴院徽并赠送其出生当日的报纸。开学典礼在全体合唱院歌中落下帷幕。



开学典礼结束,詹健为新生带来战疫思政课,带领同学们回顾抗疫大考中的华中大和华中大新闻学院。疫情发生以来,华中科技大学是全国投入力量最多、做出贡献最大的高校。这场抗疫战中,华中大人与华中大新闻人坚持冲在疫情一线做表率,部分学生也在社区志愿服务岗、媒体战线等发光发热,尽己所能为抗疫奉献。詹健希望新生们弘扬伟大抗疫精神,争做时代有为青年。




联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved