Cinque Terre

业界动态

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

中国网络购物人群超1亿人 占据网民总数四分之一

发布时间:2010-06-25 作者: 浏览次数:

昨天(24日),在百度传统行业电子商务趋势论坛上,艾瑞咨询集团首席分析师曹军波发布数据称,我国网络购物人群已经超过1亿人,占据网民总数的四分之一,越来越多的网民开始通过网络购物消费,传统企业电子商务化的进程也不断在加剧。

艾瑞统计显示,2009年我国电子商务整体市场交易额已经高达3.6万亿人民币,B2B、B2C等网络交易呈现持续增长态势,搜索引擎也给电子商务带来了良好的发展机遇。

曹军波表示,国内现今已有高达57.5%的网购用户在获取品牌、产品信息时都依赖搜索,企业、个人的网络消费需求对搜索获得信息满足的依赖度都越来越高。(记者李斌)

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved