Cinque Terre

业界动态

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

发布涉危信息屡教不改 北京6家网站被叫停

发布时间:2010-06-11 作者: 浏览次数:

记者从北京市公安局治安管理总队获悉,北京自3月开展治爆缉枪专项行动以来,在严厉打击非法持有、私藏、运输、购买等违法行为的基础上,进一步 加大了对网上涉及危险物品违法信息的清理整治力度。截至目前,已经处理涉危违法信息8.4万余条,处理搜索引擎网页快照170余万条,关闭违法网站6个。

据警方通报,在治爆缉枪行动开展期间,北京市公安局网安处指导各网站主动清理网上出售管制刀具、枪支、爆炸物品等危险物品违法信息,大量违法信息因此得到了处理。其中被关闭的违法网站都是因为屡次发布涉嫌违法的相关信息,经过警方的多次警告、罚款后仍不改正的。

警方提示网民,不要随意发布有害信息,如果发现违法信息也不能转载、转帖,应该立即向公安机关举报,或直接点击网页上的举报按钮,通过网上报警平台进行举报。与此同时,警方还将采取“落地追查”方式,直接追究信息发布者的责任。(记者李松 黄洁 实习生宋方舟)

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved