Cinque Terre

业界动态

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

美国新现“媒体漏洞”新闻纠错网站

发布时间:2010-04-26 作者: 浏览次数:

美国旧金山湾地区新成立一家名为“媒体漏洞”的新网站。这家网站自称以纠正美国媒体新闻报道错误为己任。

网站创立者斯科特·罗森伯格曾是一名新闻编辑,供职《旧金山观察家报》9年。法新社24日援引他的话报道,原本有一些民众给媒体新闻报道纠错,但由于所提建议往往遭忽视,如今越来越少的人因发现报道错误而主动联系新闻机构。

“我们试着去寻找一些有效的方法,”罗森伯格说,“试着改变媒体和民众沟通不畅的局面。”

罗森伯格说,电脑软件开放源代码启发他开办新闻纠错网站的想法。“软件有漏洞,可以由补丁网站来修补……这一纠错模式也可以运用到新闻报道中。”

他说,他的这一创意已经赢得一项网络新闻创意大赛,得到33.5万美元的启动资金。

罗森伯格说,读者在旧金山湾地区媒体出版物上发现错误后,可以去“媒体漏洞”网站上填写表格,指出错误所在。网站审核后若认定这一所谓错误“可以纠正”,将向有关媒体通报这一错误。

法新社说,当地一些媒体对这个纠错网站表示欢迎。

《东湾快报》总编辑凯瑟琳·温茨告诉法新社记者,“媒体漏洞”运行良好,《东湾快报》已接到一处纠错通报且已作修正。

“读者可以经由多种方式联系我们,指出错误,例如发邮件、网络留言等,”温茨说,“但如果读者认为使用‘媒体漏洞’网站更为便捷,或将其视为与我们互动的另一种方式,我们完全欢迎。”

罗森伯格说,如果网站运行良好,“媒体漏洞”网站的纠错触角“今后将延伸至旧金山湾以外的地区”。


联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved