Cinque Terre

业界动态

当前位置: 网站首页 > 新闻中心 > 业界动态 > 正文

德国《焦点》:谷歌退出中国源于与百度竞争失利

发布时间:2010-04-15 作者: 浏览次数:

谷歌日前在其官方博客上宣布,考虑退出中国市场,关闭在中国运营的网站Google.cn。这一消息引起全球关注,各方都在猜测其中的原因。德国《焦点》杂志13日发表文章,认为谷歌意欲退出中国主要原因是受到中国本地公司百度的有力竞争,市场份额锐减。

日前,谷歌以搜索内容受限和受到黑客攻击为理由,宣布考虑退出中国市场。《焦点》杂志分析认为,这可能只是谷歌的借口,因为这样的情况谷歌以前也曾遇到,并不新鲜,而更深层次的原因应是基于商业考虑。

根据技术博客CNET的消息,目前谷歌在中国市场的份额只有14.1%,而本地竞争对手百度却达到了62.2%。美国科技博客网站TechCrunch也表示:“(谷歌意欲退出中国)更多的是基于商业的考虑。”

不过,谷歌发言人凯·奥博贝克否认上述说法,奥博贝克说:“上个季度,我们刚刚在中国市场取得了最好的业绩。”

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved