当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

学院组织师生观看《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》

发布时间:2021-10-17 作者: 浏览次数:

1016日晚,新闻学院组织师生党员通过党支部集中观看、部分党员自行观看方式一同学习了中央组织部、中央电视台联合制作的《党课开讲了》第一期《党的光辉历程》,师生在中央党校副校长谢春涛老师的讲述下体悟良多、收获颇丰。

师生学习感悟摘录

01新闻学院辅导员 李思铭:

谢春涛老师讲述的《党的光辉历程》课程知识信息丰富、内容生动鲜活,逻辑清晰、鞭辟入里。主持人、观众、嘉宾之间的互动也十分真诚,直面当前大家最关心、最疑惑的问题,其中不乏深刻、尖锐的现象的讨论。将这样高水平的老师邀请到荧幕前授课,使全国各地党员都能参与学习,是学党史、强信念的好方式好途径,在课程中真正感受到了增强做中国人的志气、骨气、底气的感觉,激励我们青年党员不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

02广电2001班 江洁滢:

中国共产党走过了整整一百年光辉的历程。怀着敬畏的心情,我学习了《党的光辉历程》微党课,体会伟大建党精神,感受党的伟大成就。百年大党历久弥新,百年大党风华正茂。中国共产党在总结过往经验教训的同时坚定前行,为建设中国特色社会主义做出巨大贡献。正如谢春涛教授所言,有中国共产党这样的党作为我们的领导核心,中华民族伟大复兴的目标一定可以实现!而作为新时代大学生,我们也要力所能及地承担社会责任,为国家建设贡献自己的一份力量。

03传播1801班 吴亦凡:

正如撒老师在节目中说的那样,就算讲中国共产党功利,那也是功在当代、利在千秋。中国共产党走过了一百年的历程。我们党的一百年,“是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年”。一百年来,中国共产党干成了一件又一件大事,经受了一个又一个考验,取得了革命、建设、改革开放的伟大成就,在中华民族的历史上书写了辉煌的篇章。通过观看本期节目,我再次深刻意识到,没有共产党就没有新中国、中国共产党的领导是历史和中国人民的必然选择,作为一名党员我会继续深入学习党的历史,坚守初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

05广电1801班 孙博文:

古今中外,连续执政超过70年且继续在执政,带领国家从站起来、富起来到强起来,取得巨大成就的政党,只有中国共产党一个。中国共产党在危难中诞生,承担着为中华民族谋复兴的使命,带领中国人民创造了新民主主义革命的伟大成就。之后,中国共产党又带领中国人民创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就。在党的领导下,我国的社会主义制度具有鲜明的优势,中央可以集中全国的力量办大事,可以通过财政转移支付、对口帮扶,帮助欠发达地区的发展。这种制度优势,在我国面对公共危机事件的时候尤为凸显,比如刚刚过去的新冠肺炎疫情。中共中央是我国唯一的权力中心,相较于其他国家,中国的重大决策速度快、效率高。疫情期间,中央一声令下,全国各地纷纷第一时间支援武汉,充分体现了我国制度优势。所以现在哪怕遇到了疫情反弹,全国人民也对我国的疫情防控充满信心。近年来,全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国和全面从严治党,四个全面战略布局的力度之大、效果之好,是其他国家难以企及的,人民生活水平显著提高,从固原一个地方的脱贫变化就可以看出来。中国人民对中国共产党的信任度也是全世界最高的,因为中国共产党始终把人民放在最好的位置,维护最广大人民的根本利益,所以得到了全国人民的拥护。回首党的历史,中国共产党为中华人民谋幸福,为中华民族谋复兴,始终没变过。作为青年一份子,我们也应当以党员的标准要求自己,为人民谋福祉,为社会做贡献。在当下,我们要发奋图强,努力学习专业知识,提高思想觉悟,跟随党的脚步,为国家和社会贡献自己的绵薄之力,为共产主义事业奋斗终身!