当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

华科杯战报 || 16栋德比复仇,新闻3:0软件,小组全胜出线

发布时间:2022-04-09 作者: 浏览次数:

距离比赛仅有2

队长肖潇向球迷求刷火箭

比赛倒是还没开始,肖哥先开始整活了。短短的几个字,既体现了新闻足球必胜的决心,也展现了新足欢乐的氛围。

更为重要的是,这是新足迈向b站百大的坚实一步。

队长肖潇立下“早日成为百大up主”的flag

距离比赛仅1

决定我们能否以小组第一身份出线的关键战当前,球员们展现出了严肃与重视的态度。距离比赛时间如此之近,还有什么办法能够快速提高球队实力呢:

“罗·纳尔多”联想到“马·拉多纳”

从此,新足也将拥有真正的球王。

除此以外,还有一种方式,那就是把庆祝给玩明白:

队长肖潇提前准备庆祝动作

配合肖哥就得了...毕竟,想出保龄球庆祝的也是这个人。

最后,一旦赢了气势,比赛就赢了一半了:

队员们在球队群里互相打气加油

距离比赛仅1个小时

来到操场上时,梁子的内心是无比困惑的:“不是,你们都什么情况,抹那么多发胶干嘛?”

龚昊一本正经地说:“不知道,就觉得今天很重要。”

“你们这得抹了多久?”

李港说:“十分钟速成,就是吃了半瓶发胶。”

马左宏笑着说:“差不多半个小时吧。”

一直到开始热身时,梁子还是很困惑:“这场比赛确实很重要,但是这和发胶有什么关系啊?”

比赛开始

面对实力相对较弱的软件学院,主教练赵凌冬对战术进行了具有试验性的调整:放弃了新足惯有的立足防守的战术打法,排出了4-2-3-1的阵型,采取高位逼抢的打法。

教练东哥正在做赛前的战术安排

这一战术安排取得了不错的成效,几乎整场比赛,我们都压迫在对方半场,没有给对手太多进攻的机会。

上半场,肖潇射门被扑出后李港补射破门为新闻首开纪录;随后吾尔肯接刘俊哲角球头球破门,新闻2-0领先进入下半场。下半场,吾尔肯传中,李港吊射破门完成梅开二度,3-0!新闻男足拿下了这场“韵苑16栋德比”,小组赛三场全胜,进11球仅失1球,头名出线!

队员们正在为进球相拥庆祝

场上的比赛进行的同时,被替换下场肖潇也在场边搞起了直播,他不断大喊着“老铁刷个六啊”,并且为直播间的七个老铁对比赛做起了解说。百大的目标,绝不止是说说而已。

进入直播镜头的肖潇

(虽然弹幕不断飘过“能不能闭嘴”“让我安静看球行不行”,但这丝毫不能影响肖潇解说比赛的兴致。)

然而...美中不足的是,新闻似乎获得了点球不进的debuff。在本场比赛中,已经3-0领先了的情况下,新闻获得了两次点球机会。第一次由梁子主罚,打在了立柱上弹出;第二次,冬哥决定派上球队的第一点球手吾尔肯,可惜这球罚得太正被对方门将扑出。

这让与赵凌冬有着良好关系的软件主教练都看不下去了,他说:“要不你换个点球手吧...”赵凌冬很无奈地说:“换了啊,都换了两个了。”算上上一场比赛面对化学罚丢的点球,新足在小组赛场均罚丢一点。

从某种意义上来说,新足在华工杯创造了又一项历史纪录。

比赛结束

小组赛三场全胜,这当然是值得骄傲的战绩。但是,冷静下来的新队员对于现在的形势进行了分析(显然他还不够了解新足):

赛后队员龚昊提醒大家做好踢逆风球的准备

赛后新闻男足与软件男足一起拍合影