当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

专业分流明方向,奔赴热爱不迷茫

发布时间:2022-04-02 作者: 浏览次数:

2022年4月1日晚,新闻学院本科2021级专业分流经验分享会在东九教学楼顺利召开。曲徽、曹旭晨、杨雨彤、王亦心四位优秀的高年级同学受邀现场分享学习经验、就专业分流问题答疑解惑。学院党委副书记李彬彬、辅导员陈子建、黄启超出席本次会议。

李彬彬与同学们亲切交流,关切地询问同学们校园生活的适应情况和专业学习体会,鼓励现场同学在新闻学院温暖的大家庭的“家庭会议”上畅所欲言。同时,她也分享自己的求学经历,并以大学生职业、专业与精神的“三个成长”展开,鼓励大家积极主动地融入大学生活,不断提升自我。

随后,陈子建对上学期各班学习成绩进行了数据分析,并对专业分流文件与政策展开解读。

来自19级广告专业的曲徽从广告到底学什么,到展示自己的成果作品,向同学们描绘出广告专业的迷人与魅力。通过自己从小白一路成长的亲身经历,鼓励同学们放下顾虑,勇敢选择与大胆向前。

“奔赴下一场热爱,所闻所见皆是成长。”

新闻评论专业的曹旭晨以新闻评论独特的批判思维引入,在师资力量、平台资源、教学模式等方面展示了相关情况,介绍了本专业在新时代的独特竞争优势以及行业发展前景,鼓励同学们追逐自己的喜欢与热爱,在专业学习中收获乐趣。

“当你纵车在空无一人的绝望坡上,陪伴你的只有夜里的露水和即将升起的太阳,以及一部硬盘里刚刚导出的作品。”

广电专业的杨雨彤用丰富的图片和精彩的影像作品向同学们展示了一个“广电学子”的日常生活。她妙语连珠,自侃专业学习让她“写得了妙笔文章,扛得了大炮长枪,拍摄作品给了她探寻城市各个角落的机会。影像作品是广电人专业能力成长的见证,同时也装载了她们校园生活的宝贵记忆。

来自新闻学专业的王亦心从课程安排、生活日常、基本素养等多方面系统全面地向大家介绍了新闻学专业。同时,她也分享了班级同学对专业的看法,新闻专业提供了强大的科研、竞赛平台,同学们能在其中不断精进,成就自己。

“世界上本没有完全正确的选择,

只是我们通过日复一日的坚持与努力,

使它成为了最正确的那一个。

本次专业分流交流会为本科2021级全体同学的专业选择和未来发展扫清迷雾,对学生进一步了解专业、认识自我,做出合适的专业选择提供了有益的帮助。