当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学工动态 > 正文

华科杯战报||“从没打过这么富裕的仗”,新闻男足5-0小胜化学

发布时间:2022-03-27 作者: 浏览次数:

前情提要

3月19日,新闻男足以比拼阳寿的方式,凭借两个神仙吊门和队长肖潇的单刀破门3:1终结了外国语男足。赛后,肖潇立足当下,展望未来:

赢球自然是值得庆祝的,但是等大家从第一场的喜悦中清醒过来,才发现眼前还是横亘着两座大山:化学与软件。强敌当前,为了小组出线,球员们戒骄戒躁,紧锣密鼓训练备战;赵教练也不例外,也抓紧时间向肖潇请教有关对手的问题:

话虽这么说,赵教练还是非常脚踏实地的。他明白,还没有百分百出线就不算真正出线。于是他收起赢球的喜悦,向全体队员们发表了重要指示:

其实,赵教练这是话里有话。他真正想要说的是:

在主教练沉稳踏实作风的影响下,队员们开始了紧张而富有成效的训练。同时,通过观看化学与软件的比赛录像,大家发现化学其实也并不好对付。而几天后的周六,新闻男足就将迎战这一劲敌。欲知后事如何,后事已经准备好了。

赛况直击

玩笑归玩笑,咱就是说,对待化学我们要在战略上藐视,在战术上重视。比赛前夜十点多钟,善解人意的队长肖潇想起明天上午的比赛,还不忘对队员多嘱咐两句:

第二天一大早,球员们活力四射地来到场地热身。比赛前,赵教练架好战术板,指着战术板上的阵型对球员说,“今天踢532。你俩踢前面儿。你俩踢这个、这个位置。你先替补。”便排出十枚大磁铁。

赵教练排出十枚大磁铁

在大磁铁蕴含的战术要领的指导下,新闻男足势如破竹,球队大腿吾尔肯率先用一记任意球轰开了化学的大门。紧接着,34分钟,前队长刘俊哲凭借一记伊布式的吊射世界波,用阳寿再次轰开了化学的大门。

(视频放在B站账号“快乐蹴鞠”,欢迎大家前往欣赏)

面对新闻上半场技术与仙术的两面夹击,化学有些顶不住了。但是对于新闻男足来说,2:0的领先优势仍然不保险。为了让队长肖潇赛前“下场戴帽”的豪言壮语不被打脸,中场休息时,赵教练针对对手弱点再次进行了细致的战术安排。

赵教练指导、鼓励男足球员

这样一来,下半场就没有什么好说的了。只见新闻球员们的拼抢、跑动更为积极,全队气势如虹,完全压倒了对手。下半场吾尔肯再次直接任意球破门得分,肖潇也头球破门打入一球。终场前,吾尔肯再接刘俊哲的角球冲顶破门得分,完成帽子戏法。这也意味着他可以把比赛用球带回家了(意思是扛着球袋回去放到装备室)。虽说下半场冯诚旭主罚的点球被化学门将扑出,但大家都知道他是看对面门将净吞数球情绪沮丧,于是特地前来帮扶一把。这一暖心举动获得了化学球员的点赞,同时深刻地体现了“友谊第一,比赛第二”这句至理名言的精神内涵。

,时长00:25

吾尔肯打进第三球,男足队员保龄球庆祝动作

随着主裁判一声哨响,比分最终定格在5:0。这场比赛不仅是新闻男足华工杯历史上第一次完成帽子戏法,同时也创造了队史的赛事最小分差纪录——-5球。以一场正赛大胜复仇曾经的苦主化学,球员们个个激动万分,纷纷表示“从没打过这么富裕的仗”。

比赛结束,新闻男足激情庆祝

这场进球盛宴属于新闻男足的球员和教练,也属于在背后默默付出的每一个人。中场休息时可爱的经理们为球员递上了香蕉和矿泉水,女足队员们也赶到中操为男足加油并拍摄了比赛录像。当然,为男足加油助威的还有一直不离不弃的球迷们。是你们的支持,共同书写了新闻足球新的历史!