当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

红小新|14级本科广告党支部李若玥心得

发布时间:2017-04-05 作者: 浏览次数:

一国两制作为国家重要的方针政策,十九大报告做出了强调和发展,对港对澳部分亮点多多。

第一个关键词便是履责。坚持一个中国的原则,需要牢牢掌握对香港的全面管制权,中央和特区政府需要履行必要的宪制责任。

过去几年,在部分人士的鼓吹下,港独思想冒起,明显违背宪法原则分裂国家的言行却没有清楚的法规来加以制裁。

一国两制政策,一国是基本,部分人只重视两制是不利于国家的主权与安全的。

“融入共享两个关键词同样振聋发聩,显示了中央的格局与远见。

香港和澳门是我们国家不可分割的一部分,香港和澳门的发展与国家的幸福息息相关,香港和澳门的居民幸福和国家的幸福不能分割。

粤港澳大湾区建设、粤港澳合作、泛珠三角区域合作写入报告,制定完善便利的香港澳门居民在内地发展政策措施,也纳入考虑,香港的发展需要真正融入国家发展的规划和格局之中,实现双赢。

不仅是融入,我们要共享国家发展的成果,使港澳台通报获得同等的待遇,树立国家认同,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

一个国家,两种制度。紧紧依靠祖国的怀抱,香港和澳门这两个特别行政区,能够实现真正的融入和发展。坚定不移的坚持一国两制,维护国家统一,绝不允许任何的分裂行为危害国家安全。

而强军中所提到的战略和履行好一国两制政策、开展独立自主的外交密不可分。建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标,这不仅仅是总书记的号令,更是中国梦实现的必由之路,人民的期盼。

回顾中国近现代史的惨痛教训,落后就要该打。只有有了强大的军队,才能保证祖国统一、领土完整,不受外敌侵犯。

只有当国家强大的时候,我们才能更好的守卫和平。

来源:实践部