当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

“十佳党员”吴金伟——“讲述好中国故事,传播好中国声音”

发布时间:2018-06-07 作者: 浏览次数:

5月22日,由研究生工作部主办,研究生党务中心承办的华中科技大学研究生“红色楷模”系列活动落下帷幕,新闻学院15级硕士传播广告党支部吴金伟同志获“十佳党员”的荣誉称号。

吴金伟:“讲述中国好故事,传播中国好声音”

吴金伟,2015年9月至今,在华中科技大学新闻学院传播学专业硕士研究生学习,于2012年5月入党。

一直以来, 吴金伟对待学习积极进取,曾在导师张昆院长的带领下参与国家级社科基金重大课题“跨文化传播中的中国国家形象建构研究”。在《对外传播》发表了《“联接中外、沟通世界”——打造具有影响力、公信力、感召力的外宣旗舰媒体》一文,文章《 “讲述好中国故事,传播好中国声音”——人民网的对外传播策略与路径探索》获得人民网“优秀论文奖”三等奖。

研究生阶段荣获华中科技大学“研究生三好标兵”、“苏州育才奖学金”、专业一等奖学金、二等奖学金2次、知行奖学金2次。

学业有成的同时,吴金伟在组织工作中也熠熠闪光。他担任湖北省学联十一大代表、湖北省学联综合协调部部长,华中科技大学研究生新闻中心理事长、研究生会副主席。负责华中科技大学研究生宣传工作期间,他牵头并主管运营了研究生工作部HUST研工在线微信服务号、网站,华中科技大学研究生、华研传媒微信公众号、研究生会微博等新媒体平台。

发表创作的《别了,为虎作伥的乐天》、《清明祭:愿三十万同胞安息!》重要选题被中华全国学联全文转发,在线发起的“我是第x位宣布理性爱国抵制乐天的青年大学生”活动,得到近15万青年大学生参与支持,微信平台全国研究生会平台 wci (微信传播指数)排名上升至华中地区第一,稳居全国前五,其中4月份数据位列全国研究生组织第一位。

优秀的党员不仅写得了文章,还编得了杂志。吴金伟作为主编筹备了第一期研究生专刊《华中大研究生》杂志的创办。

吴金伟在实践中深刻体会到:“新农村建设中村民的笑脸、村落的美景,基层干部的实干,都看在眼里。作为青年学子,应当正确认识时代责任和历史使命,脚踏实地,争做新时代逐梦者。”(图文源自人民网、新华网此前报道)

身为党员,吴金伟同志积极投身社会实践,践行“两学一做”。负责的宣传文章《华中科大42支研究生暑期实践团深入基层实践》《燃烧青春社会实践在路上——大学生暑期生活画卷》等文章先后在人民网、新华网、新华每日电讯、长江日报刊发。参加中国第二届“互联网+”大学生创新创业大赛,被评为大赛优秀志愿者、被评为第三届中国商业航天高峰论坛优秀志愿者、第六届清华i-space深港澳台青年创新创业交流营优秀学员。

吴金伟参与主办了中国“互联网+”大学生创新创业大赛等多项大型赛事活动,为学校建设添砖加瓦。曾多次筹备万人参加的开学典礼、毕业典礼筹备以及校领导的座谈会等大型活动,先后获得“中国“互联网+”大学生创新创业大赛优秀志愿者”、“优秀研究生干部”、“优秀共青团员”、“研会之星”、“服务之星”、“知行优秀一等奖学金”、“红色领航员优秀学员”等荣誉称号。

优秀的党员,岂止如此...

在实习方面,吴金伟同志不断突破自我,适应新的角色,寻求新的挑战。2016年暑期在中央电视台综合频道《等着我》栏目策划、采访拍摄制作以及《等着我》微信公众号的新媒体运营,策划“二十年寻母走南闯北,曾与死神擦肩而过”等多个选题,相关视频单条播放量300余万次,发表多篇微公号文章,单篇均阅读量近2万。

曾学习了多年萨克斯,参加过各项晚会表演,多次获得校级奖项,是学院足球队队员。在本科期间拍摄过微电影,参加过话剧《家》、《雷雨》的表演,并获得了小剧场最佳男主角、最佳导演。

学习追求专业全能,工作努力创新进步,实践深入基层体会,脚踏实地的做新时代的逐梦者,如此昂扬奋进的吴金伟同志就是值得我们学习的“十佳党员”的样子吧