当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

15级广电传播播主党支部党组织生活会

发布时间:2018-03-28 作者: 浏览次数:

2018年310日晚八点半,广电传播播主15级党支部举行了2月党组织生活会,本会议采取线上形式,支部成员除方权泽、王珏蕴、寇懿芳请假外,均准时参会。与会人员均保持很高的积极性,对会议内容进行了深入的学习和交流。

本月学习内容延续以往,继续以学习十九大精神为主,重点学习了“深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军”;“深刻领会社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面的重大部署”。此外还拓展学习了《党的十九大报告辅导读本》和《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大文件汇编》等辅助读本。

张涵同志在主讲微党课后,发表了自己对“五位一体”的认识:我们正处新时代的发展浪潮中,应该要有自信、有底气迈进新征程。我们党对中国特色社会主义事业总体布局的认识经历了一个从初步尝试、到逐渐深化、最终趋于完善的过程。走进新时代,踏上新征程,按照党的十九大精神的指引把“五位一体”总体布局统筹推向前进,我们就一定能不断开辟中国特色社会主义事业新局面,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章。

在交流讨论阶段,与会成员重点围绕五位一体总体布局进行了交流。支部成员李运辉同志结合自身寒假手术医疗报销经历,深刻理解了五位一体的内涵:党和国家,在社会建设方面,以保障和改善民生为重点,多谋民生之利,多解民生之忧,加快健全基本公共服务体系,加强和创新社会管理,推动和谐社会建设。在社会建设方面,经过寒假的手术保销,李运辉同志能深深感受到党和国家对医疗、对民生、对社会的关注和建设,正是有我们的党和国家在支持,我们的医疗保障体系才越来越完善,人民生活才越来越美好,中国才走入了新时代,踏上新的征程。

会议持续了一个小时,与会成员各抒己见,进行了一场深刻的思想碰撞。经过本次会议,支部成员对十九大精神的理解更加深刻,对党和国家的发展有着由衷的信心,坚信在历史的进程中我们的党和国家一定能乘风破浪,沿着中国特色社会主义道路不断前行。