当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

15广电播主传播党支部3月组织生活会

发布时间:2018-04-11 作者: 浏览次数:

2018年3月31日晚八点半,15级广电播主传播党支部举行了3月党组织生活会,本次会议采取线上形式,与会的各位同志踊跃发言,取得了良好的学习效果。

本月学习内容继续以学习十九大精神为主,增加了学习两会精神的内容,重点学习了“我国在国防和军队建设、港澳台工作以及外交工作方面的重大部署”;“深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署 ”。此外还深入学习了两会报告重点,深刻领会了两会精神。

寇懿芳同志在主讲微党课后,发表了自己对新时代强军目标的认识:我国越是发展壮大,面临的压力阻力将越大,同各种敌对势力的斗争将越激烈,由大向强、将强未强之际是国家安全的高风险期。军事手段作为维护国家安全和发展利益的“保底手段”,是我们必须坚定不移地打造好的“防身利器”。党在新时代的强军目标,揭示军事力量与国家安全和发展利益相匹配的客观要求,体现我们党对世界发展大势和国家安全形势的深刻把握,指明了实现国家和平发展的坚强后盾和力量保证。

在交流讨论阶段,与会成员重点围绕我国在国防和军队建设、港澳台工作以及外交工作方面的重大部署以及两会报告中的重点内容进行了交流。支部成员熊壮同志结合自身工作经历,阐述了港澳地区与内地不可分割的联系,并指出中央把全面准确落实“一国两制”和保持港澳长期繁荣稳定视为实现中华民族伟大复兴的必然要求,而港澳也应融入国家发展大局,共担民族复兴的历史责任,共享祖国繁荣富强的伟大荣光;张万民同志、金美含同志从近期中美贸易战出发,谈到我国在这一事件中是站在战略和全局角度分析和处理问题,从顶层设计角度加强对外工作的战略谋划,重视策略运筹,树立底线思维,积极进行国际博弈,牢牢把握战略主动权,坚决维护我国核心利益和正当权益,中国在这一事件中体现出了真正“不辱使命,不负重托”的大国外交精神。樊雪菲同志则分享了一篇马克思著作《青年在选择职业时的考虑》,对同志们树立正确的择业观有着很强的指导意义,使大家受益匪浅。

会议持续了一个小时,与会成员各抒己见,进行了一场深刻的思想碰撞。经过本次会议,支部成员对十九大精神与两会精神的理解更加深刻,进一步提高了自身的认知水平,更加坚定了自身的立场,树立了正确的思想认识。