当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

16级出版党支部3月党组织生活会学习心得

发布时间:2018-04-13 作者: 浏览次数:

自古以来,强国的道路上必有强军作为支撑,强国必须强军,军强才能保证国家的长治久安。如今,国防和军队的现代化水平,已然成为一个国家综合实力的重要象征,成为国家力量的重要组成部分,各国也在新的世界形势下,纷纷提高自己的军事力量,争夺信息化战争的制高点。习近平总书记站在“两个一百年”奋斗目标和“四个全面”战略布局的时代高度,坚定不移地深化国防和军队改革,走中国特色强军之路,推进国防军队现代化,把人民军队全面建设成世界一流军队,实现中国梦强军梦。

1916年,孙中山在钱塘江观潮时曾发出这样的感概:“世界潮流,浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。”由此可见,时代在不断变化发展,唯有改革者才能变强。我国的人民军队一直走在变革求强的道路上,从土地革命战争时期的“党指挥枪”,到抗战时期的精兵简政,再到新中国成立后的多次体制调整……我国人民军队在不断成长,改革创新的步伐也未停歇,改革成为实现强军目标、支撑中国梦的必由之路。

建设一支听党指挥、能打胜仗、作风优良的人民军队,是党在新形势下的强军目标。以习近平总书记为核心的党中央,总览全局,提出“坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,推进军民融合发展,展开强军兴军的战略布局和战略举措”。军队作为人民的依靠,应该听从党的指挥,学习掌握现代化战争制胜理论,紧盯世界发展潮流,切实提高自身的战斗本领。同时,要保持优良的作风,坚决反对腐败,警惕腐败危险,提高反腐意识,筑牢思想底线,切实保障国家的安全和人民的利益。

新形势下,我们要打赢信息化战争,必须坚持科技兴军。通过改革创新,提高战斗力,不仅要打造先进的军事设备,更要培养高素质的现代化军事人才,不断优化军队的人才结构,增强军队的科技创新能力,为军队建设提供源源不断的人才动力,为建成世界一流军队打下良好的基础,实现强军强国梦。

习近平总书记曾说过:“建设强大军队是接续奋斗的伟大事业,一代人有一代人的使命,现在强军的责任历史地落到了我们肩上。我们要挑起这副担子,必须敢于担当。”当代中国军队肩负着以强军梦圆强国梦,以强军梦支撑强国梦的时代重任。而我们青年一代,作为国家的新生力量,身上担负着实现中华民族伟大复兴中国梦的重任。生活在和平时代的我们,身后有强大祖国的保护和依靠,纵使不曾感受过战争的残酷,也应当铭记历史,勿忘国耻,担负起时代赋予我们的责任,而绝不是以猎奇心态和哗众取宠的卑鄙行为,寻衅滋事,以所谓的“精日分子”丢我华夏儿女的骄傲。

“我们自古以来,就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人。虽是等于为帝王将相作家谱的所谓‘正史’,也往往掩不住他们的光耀,这就是中国的脊梁。”不管身处哪个年代,中国的脊梁依然挺拔,中国的军人依然是人民的英雄,中华儿女依然谨记自己的姓名是炎黄。若真有一天恶魔降临,我愿投笔换戎装,身披战甲,手握长缨,卫我中华河山!