当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

与你共行:扬正言,博众闻

发布时间:2018-11-29 作者: 浏览次数:

致华中大新闻人:

1037是座城,时刻有新事。

这个时代,万物相连,每天你都会接收大量来自校园各角落的讯息,它们构成了风云变幻的舆论场、信息过载的纷纭境。作为新闻人,我们一直在思考如何借用媒介展现思想的深度与力量、传递我们的坚守与追求,如何让信息的整合与分发更有效率、让你快速精准地获得重要信息。

一直以来,新闻学院的对外宣传平台众多,内容投放整合性不够强,以致于所拥有的平台资源没有发挥最大力量。这个初冬,经过数月筹备,在华中科技大学新闻与信息传播学院党委领导下,新闻与信息传播学院宣传思想文化工作委员会正式成立。习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上强调,要加强党对宣传思想工作的全面领导,要旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。委员会致力于完善学院传播工作格局,创新思想文化宣传理念、创新团队运行机制,汇聚全院新闻传播的资源与力量,承担起新时代下高校宣传思想工作的使命任务。

新闻学院以秉中持正、求新博闻的院训走过三十五年。所谓“中正则公、中正则雅;中正公方,则在朝在野,人皆敬重”,“秉中持正”即为人为学当不偏不倚,坚守正义。我们将竭尽所能,秉持院训精神,保证信息源的权威,保持所传递信息的真实客观,公允见证历史、忠直传播美好,立一身正气、扬一席正言。我们愿意聚星为海,汇聚全院新闻传播的资源与力量,打开学院对外展现的窗口,更努力传递华中大的精神气质。

今后,新闻院内的大小事,从最新学术成果到评奖评优工作,从各类最新资讯到时事评论内容,我们都将通过“华中大新闻学院”微信公众号统一发布,同时经融媒体编辑后整合发布在新闻学院官方网站、新闻学院电子屏上。希望能获得大家的及时关注,我们期待亲密而坚固的交流关系。各位已毕业的校友们也可通过此平台持续关注学院的发展,学院的过去你们相伴成长,学院的未来也邀请你们一同建设。

我们是喉舌,是中介,更不止于此。“要坚持立德树人、以文化人”,我们愿意扮演这样一个角色——把握正确的舆论导向,以专业所学进行话语方式的创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,讲好华中大故事、讲好新闻学院故事。

我们也欢迎你的来稿,尊重并期待任何有想法有见地的文字。任何有关教学科研、学生活动、出国交流、先进事迹、热点追踪等的文章或评论,以及个人或团队优秀作品,如海报、图解新闻、音频、视频、动画、微信H5等,投稿邮箱等待它们的光临:2827879696@qq.com。

初次见面,请多指教。

新闻与信息传播学院宣传思想文化工作委员会

2018年11月29日