Cinque Terre

分团委

当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 分团委 > 正文

激扬青春 喻志云霄:新闻学院五四青年演讲选拔赛开锣

发布时间:2010-04-30 作者: 浏览次数:

4月26日晚上6:30,新闻与信息传播学院的“回首流金岁月,唱响青春乐章”主题演讲比赛初赛在我校东九教学楼D202拉开帷幕。“第八届校园十大主持人大赛”的“金话筒”获得者张明浩,曾获五四演讲比赛冠军的上任学生会主席刘玉崟、学生会分团委副书记卢袆担任评委。

比赛分为和即兴演讲两个部分。“为什么我的眼里常饱含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”3号选手饶祖分以一句艾青的诗歌表达了对祖国的热爱。他慷慨激 昂,饱含激情的演讲让观众们正襟危坐,“我们似乎成了无数走上街头振臂高呼,面对列强欺压敢于拍案而起的华中青年们”新闻学的周妍说到。4号选手唐祯则以 《写诗的人》为题,柔美的声音娓娓诉说着“青春是一首诗,我们都是那个写诗的人。”描绘着青春如诗如画的美好。精彩的演讲不断赢得观众的掌声和喝彩声。8 号选手赵佳的表现同样可圈可点。一开端,这位高大的男生便以大家熟知的《最后一课》吸引了大家的目光。接下来他抑扬顿挫,口若悬河的演讲更是将比赛带上了 最高潮。“冬之路,柳叶走不了,它经不起严峻的考验”的抒情,“鲜血铸就了中华民族坚强的脊梁,拼搏托起了神州大地不羁的灵魂”的激情……他用串串妙语诠 释了当代青年的责任:“少年强则中国强。祖国兴亡,少年有责!”

在即兴演讲环节中,评委们的问题显得有些尖锐,但参赛者们也用实力做出了最好的回答。2号选手姜墨竹从综合国力,全球话语权和中国文化的传递等方面回答了 如何看待世博会中台湾媒体和内地媒体截然不同的报道的问题;面对评委怎样辩证看待成长路上的批判和理性的难题,8号选手熊少翀则以自己曾经张扬的红头发和 如今的黑色短发为入口展开演讲。他的机智赢得了评委的一致好评……

比赛结束后,各位评委都分别对选手们的表现进行了点评和建议,比赛最终在主持人袁晔幽默风趣的话语中完满落下帷幕。最终,张新苗、姜墨竹、赵佳、唐祯、熊少翀五人进入复赛。

联系地址:湖北省武汉市洪山区珞瑜路1037号东六楼

联系电话:027-87543520 87544547

邮编:100871

华中科技大学新闻与信息传播学院 © 版权所有Copyrights all reserved