当前位置: 网站首页 > 党群工作 > 工会活动 > 正文

新闻学院举行教师荣休仪式

发布时间:2023-03-19 作者:刘静怡 浏览次数:

3月16日下午,新闻学院在302会议室举办欧阳明和陈少华两位老师荣誉退休仪式。学院党委书记金凌志、院长张明新、工会主席鲍立泉和学院教师代表参加仪式,党政办主任王维真主持仪式。

党委书记金凌志首先代表学院党委对两位老师为学院发展做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意。两位老师为学院的建设发展做出了突出贡献,为青年教师树立了榜样,这种精神需要代际传承。也祝愿两位老师退休生活更精彩,身体更健康。同时,他表示新闻学院永远是退休老师们的依靠,今后学院也将做好服务保障工作,让全体退休教师都感受到新闻学院的温暖。

院领导为两位荣休教师颁发了荣誉证书和纪念品,并佩戴红花。工会主席鲍立泉代表学院工会向两位老师的光荣退休表达了衷心的祝贺,祝愿他们退休以后生活开开心心,美好幸福。

仪式上,两位荣休老师深情回顾了工作以来的往事和点滴,表达了对新闻学院的依依不舍和感谢之情,为学院各项事业取得的新成就感到由衷喜悦和自豪,并对学院未来发展送上美好祝愿。他们表示,只要学院有需要,一定会继续发挥余热,积极为学院发展做贡献。

随后,新闻系和传播系教师代表纷纷发言,表达了全系老师的不舍之情,感谢两位老教师曾经给予的帮助和教诲,将继续传承老教师的精神,在教育和学科发展的路上继续前行,并真诚地祝愿他们身体健康、心情愉快、家庭幸福。

新闻学院院长张明新总结发言,他代表学院对两位荣休教师高度负责的崇高精神和恪尽职守的敬业情怀表示由衷敬佩。他表示,两位荣休教师是学院事业发展的建设者,也是见证者。这个仪式不仅是一次荣休欢送,更是学院精神和文化的传承,青年教师要以荣休教师为榜样,聚焦学科发展,探索“文理工医”多学科交叉融合的新文科建设范式,为推动“双一流”学科建设,实现学院跨越式发展贡献自己的力量。最后,希望荣休教师能常回家看看,继续为学院发展建言献策,也祝愿他们身体健康,过好充实的退休生活。