您现在的位置: 首页     两学一做专题 书香新闻

辉煌七十年,感动满心田

发布时间:2020年01月09日 点击次数:

当新年的钟声敲过七十回,当春夏秋冬轮换七十度,当天安门上的国旗迎着朝阳升起,伴着晚霞落下两万多次,伟大的祖国母亲迎来了她的七十华诞。

七十岁,她是睿智的老者,饱经岁月风霜,却一直初心不改;也是意气风发的青年,奋发向上不断创新,充满朝气与活力。沐浴在共和国的春风下,感动常常盈满我的心田。

我感动于党的不忘历史,更动容于她懂得感恩,关心每一位祖国的建设者。南湖渔船、长征旧路,新时代里党却把足迹印满故地。岁月悠悠,祖国建设日新月异,党却始终心系人民,初心不改。201593日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年纪念大会上,当军绿色的敞篷车载着苍颜白发的老兵驶过天安门广场时,习近平总书记率先起身向老兵挥手致敬。老兵们沟壑纵横的脸上刻满沧桑,却颤颤巍巍的举起手回着军礼,晶莹的泪珠顺着他们脸颊留下,我想这一定是激动和喜悦的泪水。七十年前,他们为祖国的独立做出了贡献,七十年后的今天,在共同富裕的道路上,党和国家也不曾忘记他们:21世纪,国家启动抗战老兵关怀计划,帮助生活困难的老兵,给予他们生活补贴,人文关怀,发展路上,不让一位老兵掉队。只有记得住历史,才能把握的好当下。

我感动于党不局限于眼前荣誉,能自我批评发现问题,更动容于党敢于整改,不惧刮骨疗毒。当一个国家,特别是像中国这样自改革开放以来,在经济建设、社会发展上取得巨大成就的国家,稳定强大以后,很容易安于现状,乃至骄傲自满,内部腐败盛行。“夫祸患常积于忽微,而智勇多困于所溺”,但在习近平总书记的正确领导下,党善于批评和自我批评,严格规范党纪党风廉政,老虎苍蝇一起打。不仅依法查处周永康等一批位高权重的大老虎,也严惩了小官巨贪的基层腐败分子。居安思危,常忆先辈壮举;严于律己,勇担时代重责。发展道路上,党的每一步都走的坚定而稳重。

我感动于祖国埋头苦干,七十载寒窗迎来神九飞天,蛟龙入海,更动容于她的强大从不是一家独大,百花齐放春满园才是我们祖国和党所认同的。十八大以来,人类命运共同一体的建设取得重大进展,面对粮食安全、气候变化等全球化问题,党深谙一把筷子难折断的道理,发展路上协同全球其他国家,尽己所能帮助亚非拉发展中国家,向世界展示出中国风采。

七十年风霜雪雨,过去的祖国穷且益坚,不坠青云之志艰苦奋斗,成就满身荣誉遍地,我相信未来的祖国会达仍坚忍,心怀百姓苍生,喜迎八方来客,携手共创未来。

辉煌七十年,感动满心田,作为中国人,我深深的为我的祖国和人民骄傲自豪!



李逸燃

本科广告1801

本科生低年级党支部


上一主题: 我与你,国

下一主题: 卖鸡

新闻通知
政策文件