您现在的位置: 首页     两学一做专题 新闻通知

我院成功举办拟发展对象培训班并组织参观“纪念红军长征胜利80周年”主题图片展

发布时间:2016年11月04日 点击次数:

昨天,由新闻与信息传播学院分党校举办的为期一天的发展对象培训班,在东六楼412正式开班,来自各个年级的60 余名发展对象参加了此次培训。

培训内容突出党性教育。本次培训班系统设置了发展党员工作程序,中国共产党的性质、指导思想、宗旨、纲领的解读等方面的专题课程,邀请到学校组织部郜建辉老师、船海学院党委副书记敬鹏飞老师、计算机学院党委副书记郑强老师、新闻与信息传播学院党委副书记李磊老师进行授课。详细阐明了我党是一个什么样的党?我们党以什么理论来指导?我们党的终极目标和一切工作的出发点等问题,进一步加深了大家对中国共产党的认识。

党委组织部

通过加强党的理论知识教育,着重提升了发展对象的党性觉悟和政治素养,教育引导他们进一步坚定理想信念,端正入党动机,按照“两学一做”要求争做“四讲四有”党员。

为弘扬伟大的长征精神,深入推进“两学一做”学习教育,中午11时,在学院党委副书记李磊老师的组织下,发展对象们前往校史馆参观“红色礼赞——纪念红军长征胜利80周年”主题图片展。大家一起回顾了长征路上的艰辛坎坷和惊世壮举:突破乌江、四渡赤水、巧渡金沙江、飞夺泸定桥,翻雪山,过草地……一幅幅珍贵的图片,一个个感人的故事,一段段详尽的解说,让大家把中国共产党及其领导的中国工农红军二万五千里长征创造的“人间奇迹”刻印于心,深深为之震撼、感动和鼓舞。

参观校史馆

来自15级硕士新闻与传播班的邓涵予同学表示,照片仅能定格画面,但它承载的精神内涵却永不会随时光的流逝而褪色。我们每一位青年学生都要做长征精神的“接棒者”,让新长征道路上的脚步更加坚实。

毛主席曾经指出,“长征是宣传书,长征是宣传队,长征是播种机”,如今我们每一个人都应该承担起‘播种机’的责任,不论年龄大小,不论来自何专业,都应该继承发扬长征精神,树立长征理想,走好新时期长征路。